Решил тут на новогодние праздники, сделать салатик из плавленых сырков как при СССР. У меня ничего не получилось. Рассказываю почему в этой публикации.
Вообще, во времена СССР, плавленые сырки пользовались огромной популярностью. Ими было хорошо пообедать. Хозяйки использовали для приготовления салатов, особенно вкусный был салат с майонезом, чесноком и плавленым сыром именуемый в народе - "Замазка" или "Еврейский салат". Название зависело от региона. Также, хорошо было намазывать плавленый сырок на булку с маслом на нарезном белом батоне. А ещё сверху, можно было положить ломтик молочной или докторской колбасы и съесть со сладким чаем или ароматным кофе.
Плавленый сыр изготавливали из обычного сыра. Он был абсолютно натуральным. Его состав был очень простой - обычный сыр, масло сливочное, молоко коровье, вода, соль. Дальше всё это нагревалось и расфасовывалось. В результате получался всеми любимый плавленый сыр.
Большой популярностью плавленый сыр пользовался и у морально неустойчивых граждан, которые любили употребить в рабочее время крепкие напитки. Обычно, под одну бутылку водки, хватало одного сырка.
Решив под этот Новый год сделать ностальгический салат из плавленого сыра, а остальные салаты делать мужику самому сложно и скучно, я отправился в ближайший магазин за плавленым сыром. Сыра там было несколько видов, стоил он вовсе недорого, но весь был с заменителем молочного жира. Я обошел несколько магазинов и история везде повторилась. Везде были сырки только с заменителем жира. Пришлось взять такие.
В результате, я потер сырки на терке, добавил тертого чеснока, заправил майонезом и поставил на новогодний стол. Половину одного сырка я оставил на блюдце в холодильнике.
Салат пришлось весь выкинуть, есть его было вообще невозможно, не было эластичности, на вкус он напоминал оконную замазку с майонезом и чесноком. Кусочек сыра, что остался на блюдце в холодильнике, через два дня весь расслоился и я его тоже выбросил. Больше не стану покупать плавленые сырки с заменителем молочного жира. А других и нет.
Вот я и думаю, что, нельзя добавить нормального молока при производстве плавленых сырков? Куда делись обычные, всеми так любимые, ностальгические, вкусные плавленые сырки? А чем теперь закусывать?
Вкусных и качественных вам напитков!
Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.