Найти в Дзене
vinodel.beer

Плавленые сырки - закуска из СССР. Что с ними стало и изменился ли вкус.

Решил тут на новогодние праздники, сделать салатик из плавленых сырков как при СССР. У меня ничего не получилось. Рассказываю почему в этой публикации.

Этикетка плавленого сыра "Дружба" СССР
Этикетка плавленого сыра "Дружба" СССР

Вообще, во времена СССР, плавленые сырки пользовались огромной популярностью. Ими было хорошо пообедать. Хозяйки использовали для приготовления салатов, особенно вкусный был салат с майонезом, чесноком и плавленым сыром именуемый в народе - "Замазка" или "Еврейский салат". Название зависело от региона. Также, хорошо было намазывать плавленый сырок на булку с маслом на нарезном белом батоне. А ещё сверху, можно было положить ломтик молочной или докторской колбасы и съесть со сладким чаем или ароматным кофе.

-2

Плавленый сыр изготавливали из обычного сыра. Он был абсолютно натуральным. Его состав был очень простой - обычный сыр, масло сливочное, молоко коровье, вода, соль. Дальше всё это нагревалось и расфасовывалось. В результате получался всеми любимый плавленый сыр.

Большой популярностью плавленый сыр пользовался и у морально неустойчивых граждан, которые любили употребить в рабочее время крепкие напитки. Обычно, под одну бутылку водки, хватало одного сырка.

Решив под этот Новый год сделать ностальгический салат из плавленого сыра, а остальные салаты делать мужику самому сложно и скучно, я отправился в ближайший магазин за плавленым сыром. Сыра там было несколько видов, стоил он вовсе недорого, но весь был с заменителем молочного жира. Я обошел несколько магазинов и история везде повторилась. Везде были сырки только с заменителем жира. Пришлось взять такие.

В результате, я потер сырки на терке, добавил тертого чеснока, заправил майонезом и поставил на новогодний стол. Половину одного сырка я оставил на блюдце в холодильнике.

Салат пришлось весь выкинуть, есть его было вообще невозможно, не было эластичности, на вкус он напоминал оконную замазку с майонезом и чесноком. Кусочек сыра, что остался на блюдце в холодильнике, через два дня весь расслоился и я его тоже выбросил. Больше не стану покупать плавленые сырки с заменителем молочного жира. А других и нет.

Вот я и думаю, что, нельзя добавить нормального молока при производстве плавленых сырков? Куда делись обычные, всеми так любимые, ностальгические, вкусные плавленые сырки? А чем теперь закусывать?

Вкусных и качественных вам напитков!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.

Еда
6,93 млн интересуются