1.Посыпка мукой.
Придайте подошедшему хлебному тесту круглую форму . Положите булку на посыпанный манной крупой или смазанный жиром противень, накройте ее влажной тканью и оставьте подходить, пока она не увеличится в объеме вдвое. Посыпьте мукой поверхность булки.
2.Надрезание булки.
На поверхности булки сделайте лезвием бритвы неглубокие надрезы на расстоянии 4-5 см друг от друга. Под прямым углом к первым надрезам сделайте другие так, чтобы поверхность булки была поделена на квадраты. Для получения хрустящей корочки сделайте надрезы глубиной до одного сантиметpa.
3.Выпечка булки.
Зажгите духовку. Чтобы надрезы слегка раскрылись, дайте булке постоять еще 10 минут. Выпекайте ее в течение примерно 40 минут при темпера туре 230°С, чтобы поверхность стала равномерно коричневой и при постукивании раздавался глухой звук. Перед тем как разрезать на ломтики и подавать на стол, охладите на решетке.