Найти тему

Булка с клетчатым верхом посыпанная мукой.

1.Посыпка мукой.

Придайте подошедшему хлебному тесту круглую форму . Положите булку на посыпанный манной крупой или смазанный жиром противень, накройте ее влажной тканью и оставьте подходить, пока она не увеличится в объеме вдвое. Посыпьте мукой поверхность булки.

2.Надрезание булки.

На поверхности булки сделайте лезвием бритвы неглубокие надрезы на расстоянии 4-5 см друг от друга. Под прямым углом к первым надрезам сделайте другие так, чтобы поверхность булки была поделена на квадраты. Для получения хрустящей корочки сделайте надрезы глубиной до одного сантиметpa.

-2

3.Выпечка булки.

Зажгите духовку. Чтобы надрезы слегка раскрылись, дайте булке постоять еще 10 минут. Выпекайте ее в течение примерно 40 минут при темпера туре 230°С, чтобы поверхность стала равномерно коричневой и при постукивании раздавался глухой звук. Перед тем как разрезать на ломтики и подавать на стол, охладите на решетке.

-3

Еда
6,93 млн интересуются