Яблочные оладьи - это совершенно уникальная и беспроигрышная выпечка. В зависимости от того какой сорт яблок вы будете использовать у вас каждый раз будет получаться совершенно новое неповторимое блюдо. Изюминка яблочных оладьев - это неповторимый аромат, которыЙ не сравнится ни с чем. Самое главное, что при минимальном наборе совершенно простых ингредиентов вы сможете приготовить потрясающее блюдо, которое с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.
Ингредиенты
- Яблоки - 4 шт.
- Сахарный песок - 3 ст. ложки
- Пшеничная мука - 4 ст. ложки
- Яйца - 1 шт.
- Корица - 0,5 ч. ложки
- Растительное масло - Для жарки
Приготовление
- Моем яблоки. Очищаем их от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем на крупную терку. По желанию яблоки можно не чистить и натереть на терку вместе с кожицей. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса и сорта яблок. Особенно вкусными получаются оладьи из кислых сортов яблок, кроме того, зеленая яблочная кожица очень красиво смотрится и придает блюду особую неповторимость.
- Натертые яблоки перекладываем в глубокую миску. Проследите за тем, чтобы миска была предварительно вымыта и вытерта насухо.
- Добавляем в натертые яблоки сахар и тщательно перемешиваем полученную массу. По желанию вы можете вместо обычного сахара добавить коричневый сахар, либо одну ложку сахара заменить медом. Если же вы используете в рецепте сладкие яблоки или не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить вдвое.
- В полученную массу добавляем корицу и снова все тщательно перемешиваем. Корица - достаточно специфическая специя, которая приводит в восторг одних, но совершенно не нравится другим. Поэтому ее количество в выпечке регулируйте исходя из ваших собственных вкусовых предпочтений.
- Вбиваем в полученную массу 1 яйцо. При желании количество яиц можно увеличить до двух, однако при выборе количества яиц нужно отталкиваться от того, насколько сочные у вас яблоки. Если вы взяли слишком сочные яблоки и добавите в тесто лишнее яйцо, тесто получится слишком жидким и как результат - оладьи будут напоминать неудавшиеся блинчики.
- Тщательно перемешиваем полученную смесь.
- В смесь из натертых яблок, яйца и сахара добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в тесто нужно добавлять постепенно, небольшими порциями. Если вы добавите всю муку сразу, вы рискуете получить тесто с большим количеством комков, избавиться от которых будет крайне сложно.
- Чистую сухую сковороду ставим на небольшой огонь и нагреваем. Когда сковорода накалится - наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить нагрелось ли масло до необходимой температуры можно капнуть в него одну каплю воды. Если вы увидите, что масло при контакте с водой начало шипеть - можете начинать жарить оладьи.
- Столовой ложкой накладываем тесто на раскаленную сковороду и жарим оладьи. Сковороду крышкой не накрываем. Проследите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе оладьи сгорят снаружи, однако не пропекутся внутри.
- Готовые оладьи снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.