Попробуйте печенье, рекомендую!
Нам понадобиться:
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйца - 1 штука
Соль на кончике ножа
Сахарный песок - 1 ст. ложка для теста
Масло растительное - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 200 гр.
Сахар для посыпки
Способ приготовления:
Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, растительное масло, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательное вымесить и скатать в колбаску. Разделяем тесто ножом примерно на 16-17 частей, каждую часть скатываем в жгутик и слегка прижимаем.
Получившееся изделие опускаем в сахарный песок только с одной стороны. На противень застелить лист для запекания и уложить полоски с сахарной обсыпкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С, примерно 20 минут.
Вкусное печенье готово.
Готовьте с любовью!