Как их готовит у себя дома шеф «Мамы Тута»
Рецепт этот – родом из Одессы, от жены Гии Лили. Она готовит их на завтрак всей семье (у Гии и Лили трое детей!) регулярно и часто, так что рецепт отточен до мелочей.
Гия так вдохновился, что добавил эти вареники в меню завтраков «Маме Тута» на Патриарших и Probka в Петербурге.
Что надо (на 2 порции):
- 400 г творога 9% жирности
- 2 яичных белка
- 20 г муки
Что делать:
Замешиваем как следует муку и творог, добавляем щепотку соли. Тесто вымешивать пока не станет гладким и будет отставать. В помощь — силиконовая лопатка.
Присыпаем мукой ещё немного и раскатываем. Придаём тесту форму небольшой колбаски, шириной 2 см не больше. Нарезаем на ломтики, почти как кубик, чуть обваливаем в муке, скатываем шарик.
Варим 1-1,5 минуты в кипящей подсоленной воде (дольше не варить!). Как только вареники поднялись, надо снимать.
Для соуса на сковороде смешиваем и прогреваем:
- 4 ст.л. сметаны
- 20 мл меда
- 2 ч.л. сливочного масла
Растапливаем и прогреваем па медленном огне, смешиваем, добавляем отваренные вареники и даём чуть-чуть прокипеть. Гия рекомендует подавать вареники с вареньем: из шелковицы, грецкого ореха или черешни.