Приветствую на канале "Супер Клёв"! Сегодня я делюсь рецептом приготовления перловки 2 в 1. Насадка и прикорм.
На перловку хорошо клюёт карась, карп, плотва, лещ, подлещик и др. Для приготовления нам понадобится, собственно, сама перловка, вода и пару ингредиентов о которых вы узнаете ниже. Перловку я покупаю ту, что подороже, так как она более крупная и без тёмного оттенка, а также варится быстрее, по сравнению с самой дешёвой.
https://pixabay.com/ru/photos/рыбы-карп-еда-река-щука-1553014/
Перловку мы будем варить. Мне нравится именно варить, а не запаривать в термосе, потому, что, во-первых, в процессе варки мы её периодически помешиваем и зёрна не слипаются. А во-вторых, её всегда можно попробовать на готовность, чтобы вовремя выключить огонь и не переварить.
И так, берём пол стакана перловки и заливаем водой в пропорции 1:5, то есть пол стакана перловки и два с половиной стакана воды. Этого хватает мне и товарищу ловить и прикармливать с раннего утра до обеда. Если вам покажется мало, берите больше крупы и, соответственно, соблюдайте пропорции с водой.
Ставим на огонь. Некоторые перловку замачивают и промывают. Я не вижу в этом смысла,- когда вода закипает, ставим огонь на минимум и снимаем пенку. Поверьте, её будет не много. Варим перловку около часа, в зависимости от даты изготовления и сорта крупы, и периодически помешиваем.
Главное, при готовке, найти золотую середину, чтобы перловка получилась не особо твёрдой, но в тоже время хорошо держалась на крючке. Поэтому советую по истечению 25 - 30 минут после начала варки пробовать её на готовность.
Когда перловка готова, делаем следующее: сливаем оставшуюся воду, половину перловки высыпаем на газету или бумажное полотенце, а вторую половину оставляем в кастрюле.
В кастрюлю я добавляю 2 - 3 зубчика чеснока и пару веточек укропа. Чеснок можно мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Укроп мелко нарезаем. Всё тщательно перемешиваем и оставляем либо на ночь с закрытой крышкой, либо высыпаем в герметичный пакет, трясём и завязываем. В пакете она пропитается примерно за час, плюс - минус...
То, что высыпали на газету или бумажное полотенце, ждём минут 30 - 40, пока бумага впитает в себя лишнюю влагу и добавляем любые ароматизаторы. Это могут быть как покупные, так и натуральные добавки. Не бойтесь экспериментировать! Лучше запастись несколькими вариантами, ведь карась сегодня охотно клюёт на анис, а завтра ему подавай что-нибудь сладенькое. Далее пересыпаем в ёмкость и накрываем на ночь, или, также,- в пакет, завязываем, трясём и, буквально, через час можно насаживать на крючок.
https://pixabay.com/ru/photos/озеро-пруд-рыбак-рыбалка-удочка-3864800/
Вот такой способ приготовления перловки на сегодня. А как вы готовите перловку? Делитесь в комментариях, мне и другим любителям рыбной ловли будет очень интересно почитать!
Понравилась статья? Тогда обязательно поставь лайк, подпишись на канал и оставь комментарий! А также поделись статьёй в своих социальных сетях!