Приветствую всех, заглянувших на мой канал!
Все-таки Дзен сделал свое дело, подпортил настроение и желание писать новые рецепты, поэтому заглядывать сюда стала редко
Сейчас сижу на работе, пока бездельничаю, полистала свои старые записи - много интересного, которое можно сюда перенести, ведь написанное несколько лет назад вполне актуально и сегодня, и возможно среди моих читателей найдется человек, который данный рецепт видит впервые и ему понравится такой вариант
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень быстрого в приготовлении теста на пиве, из которого можно и пиццу готовить, и сладкое печенье, и пирожки с любой начинкой
Я готовила пиццу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 3.5 стакана
Сливочное масло - 200 г
Пиво (желательно светлое) - 250 мл
Приготовление:
В глубокую посуду просеять муку
Добавить в муку охлажденное сливочное масло (спред, сливочный маргарин) и порубить все вместе ножом (можно масло натереть на крупной терке)
В масляно-мучную смесь влить пиво и руками вымесить эластичное тесто однородной консистенции
Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку
Убрать на некоторое время в холодильник (можно даже заморозить, если сразу некогда с ним возиться)
Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное
Для печенюшек надо раскатать тесто толщиной 0,5 см и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить, посыпать кунжутом
Для пиццы также раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на свой вкус
Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом
Для пирожков используем как обычно: раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок
Для своей пиццы в этот раз я использовала начинку из серии "из того, что было": обжарила на сковороде нарезанные соломкой капусту, лук и морковь, посолила, поперчила. Раскатанное для пиццы тесто смазала тонким слоем кетчупа, затем слой тонких ломтиков помидора, затем обжаренную капусту, сверху копченую колбаску соломкой, зеленый горошек, рубленую зелень, нанесла сеточку из майонеза и посыпала натертым на крупной терке сыром. Запекала примерно полчаса в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!
Мой кулинарный блог в ММ
Мой старый блог в ММ
Моя группа в ММ
Если вам понравился рецепт, напишите свой отзыв в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение (или хотя бы смайлик🌷 там оставьте, чтобы я видела, что мои рецепты читают)
Кому не трудно, поставьте, пожалуйста, лайк👍 это мотивирует
Моя особая благодарность всем, кто поделится понравившимся рецептом в своих соцсетях
Я рада каждому новому подписчику на мой канал ❤ - присоединяйтесь!
✔ Впереди много интересного🌸
Все рецепты на моем канале приготовлены и опробованы лично, можете смело готовить по любому, у вас все получится✌