Найти тему
РецептЭксперт.

Какую выпечку можно сделать дома, чтобы порадовать друзей и семью!

Мы каждый день едим различные булки, круассаны, сэндвичи и бутерброды, то есть выпечку. Никакое застолье или праздник не обойдется без выпечки, да и почти во всех национальных кухнях есть та, или иная выпечка, неважно, будь то хачапури или круассан. Но что же приготовить, если хочется чего-то оригинального? Выход есть! Сегодня ваш карманный шеф-повар представит вам несколько рецептов идеальной выпечки!

Творожные рогалики

Ингредиенты:

⁃ 100 г Мука

⁃ 100 г Творог (сухой)

⁃ 100 г Масло сливочное (холодное)

⁃ 1 Яичный желток

⁃ Соль — 1 щепотка

⁃ 1 ст.л. Сахар

Приготовление:

Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше. Подавать к чаю тёплыми или остывшими.

-2

Самса

Ингредиенты:

Вода — 1 стак.

Мука — 700 г

Масло сливочное — 100 г

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зира (кумин) — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеить вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду. Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.

2. Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.

3. Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга. Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.

4. Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.

5. Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр. Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.

6. Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности мяса.

-3

Булочки синнабон

Ингредиенты:

тесто:

мука - 3 ст.

масло сливочное растопленное - 65 гр.

молоко - 1 ст.

вода тёплая - 3 ст.л.

яйцо крупное - 1 шт.

сахар - 3 ст.л.

дрожжи сухие - 2 ч.л.

ванильный сахар - 1 пак.

соль - щепотка

начинка:

сахар - 1 ст.

корица - 4 ч.л.

масло сливочное размягченное - 50 гр.

глазурь:

сыр плавленый или маскарпоне - 150 гр.

сахарная пудра - 80 гр.

молоко - 6 ст.л.

лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин.

После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50мин.

Для начинки, смешать все ингредиенты руками.

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5см.

Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3см.

Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30мин.

Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.

Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются