Мы каждый день едим различные булки, круассаны, сэндвичи и бутерброды, то есть выпечку. Никакое застолье или праздник не обойдется без выпечки, да и почти во всех национальных кухнях есть та, или иная выпечка, неважно, будь то хачапури или круассан. Но что же приготовить, если хочется чего-то оригинального? Выход есть! Сегодня ваш карманный шеф-повар представит вам несколько рецептов идеальной выпечки!
Творожные рогалики
Ингредиенты:
⁃ 100 г Мука
⁃ 100 г Творог (сухой)
⁃ 100 г Масло сливочное (холодное)
⁃ 1 Яичный желток
⁃ Соль — 1 щепотка
⁃ 1 ст.л. Сахар
Приготовление:
Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше. Подавать к чаю тёплыми или остывшими.
Самса
Ингредиенты:
Вода — 1 стак.
Мука — 700 г
Масло сливочное — 100 г
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зира (кумин) — по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеить вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду. Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
2. Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.
3. Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга. Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.
4. Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.
5. Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр. Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.
6. Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности мяса.
Булочки синнабон
Ингредиенты:
тесто:
мука - 3 ст.
масло сливочное растопленное - 65 гр.
молоко - 1 ст.
вода тёплая - 3 ст.л.
яйцо крупное - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 пак.
соль - щепотка
начинка:
сахар - 1 ст.
корица - 4 ч.л.
масло сливочное размягченное - 50 гр.
глазурь:
сыр плавленый или маскарпоне - 150 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
молоко - 6 ст.л.
лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин.
После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50мин.
Для начинки, смешать все ингредиенты руками.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5см.
Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3см.
Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30мин.
Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.
Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!