Найти тему
MarLa

Рыбный пирог как тонкий намек

Оглавление

Случилось невероятное! Вы не поверите, но зять испёк пирог! Я сама не сразу поверила, когда явившаяся дочь протянула достаточно большой кусок, завёрнутый в фольгу. -Сам испёк!- гордо сказала дочь. -Не все же тебе нас пирогами кормить.

-А с чем пирог-то?

- С селёдкой.

Тут я поняла,что кой-кого перекормила сладким. То шарлотки, то творожники, то морковные торты... Конечно захочется селёдки.

Попробовала я пирог и он мне понравился.

Спросила рецепт и теперь хочу поделиться им с вами.

Итак #рыбник с селёдкой

Ингредиенты

  • Мука -150 гр
  • Сливочное масло -150гр
  • Картофель -2 шт
  • Сахар -1 ч.ложка
  • Соль - четверть ложки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Это для теста.

Теперь для начинки.

  • Филе солёной сельди -150 гр
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сухари панировочные - 1 ст.ложка
  • Уксус яблочный -1 чайная ложка
  • Сахар -щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление.

Картофель отварить и превратить в пюре. Остудить! Замесить тесто. При замесе теста использовать холодное (!!!)масло. Его можно порубить ножом или натереть на тёрке. В получившееся крошево добавить холодную картошку. Вновь основательно выместить . Тесто должно быть пластичным. Если не получается, чуть сбрызнуть водой и выместить вновь. Сформировать шар. Шар этот положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Теперь начинка.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками, удаляя попадающиеся мелкие косточки. Лук мелко порубить. Сложить все в миску и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.

По истечению положенного времени достать тесто из холодильника и раскатать(можно между двух листов пергамента) в квадратный пласт. Толщина теста 1-1,5 см.

В центральную часть пласта выложить начинку так, чтобы её можно было закрыть,завернув тесто по периметру "конвертиком". Края защипить. В середине пирога края теста не должны смыкаться. Оставить щель по всей длине.

Рыбник выпекать в духовке,разогретой до 200 градусов, 30 -35 минут, до золотистого цвета.

Все!

Любители рыбы, соленого и острого, попробуйте! Не пожалеете.)

#пирог с рыбой

#рыбник

#печем дома

#кулинария

Еда
6,93 млн интересуются