Случилось невероятное! Вы не поверите, но зять испёк пирог! Я сама не сразу поверила, когда явившаяся дочь протянула достаточно большой кусок, завёрнутый в фольгу. -Сам испёк!- гордо сказала дочь. -Не все же тебе нас пирогами кормить.
-А с чем пирог-то?
- С селёдкой.
Тут я поняла,что кой-кого перекормила сладким. То шарлотки, то творожники, то морковные торты... Конечно захочется селёдки.
Попробовала я пирог и он мне понравился.
Спросила рецепт и теперь хочу поделиться им с вами.
Итак #рыбник с селёдкой
Ингредиенты
- Мука -150 гр
- Сливочное масло -150гр
- Картофель -2 шт
- Сахар -1 ч.ложка
- Соль - четверть ложки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Это для теста.
Теперь для начинки.
- Филе солёной сельди -150 гр
- Лук репчатый -1 шт
- Сухари панировочные - 1 ст.ложка
- Уксус яблочный -1 чайная ложка
- Сахар -щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление.
Картофель отварить и превратить в пюре. Остудить! Замесить тесто. При замесе теста использовать холодное (!!!)масло. Его можно порубить ножом или натереть на тёрке. В получившееся крошево добавить холодную картошку. Вновь основательно выместить . Тесто должно быть пластичным. Если не получается, чуть сбрызнуть водой и выместить вновь. Сформировать шар. Шар этот положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Теперь начинка.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками, удаляя попадающиеся мелкие косточки. Лук мелко порубить. Сложить все в миску и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.
По истечению положенного времени достать тесто из холодильника и раскатать(можно между двух листов пергамента) в квадратный пласт. Толщина теста 1-1,5 см.
В центральную часть пласта выложить начинку так, чтобы её можно было закрыть,завернув тесто по периметру "конвертиком". Края защипить. В середине пирога края теста не должны смыкаться. Оставить щель по всей длине.
Рыбник выпекать в духовке,разогретой до 200 градусов, 30 -35 минут, до золотистого цвета.
Все!
Любители рыбы, соленого и острого, попробуйте! Не пожалеете.)
#пирог с рыбой
#рыбник
#печем дома
#кулинария