Найти тему
FoodOboz

Ольга Мартыновская поделилась необычными рецептами салатов – "Сельдь под шубой" и "Мимоза"

Оглавление
Ольга Мартыновская поделилась необычными рецептами салатов
Ольга Мартыновская поделилась необычными рецептами салатов

Кто же не любит такие салаты как "сельдь под шубой" и "Мимоза" – их готовят все, несмотря на то, что они уже проелись всем и, к тому же заправлены вредным майонезом.

Кулинар, судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская предложила новые идеи приготовления этих салатов, рецептами которых она поделилась в Instagram.

1. Салат "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой"
Салат "Сельдь под шубой"

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.
  • сельдь, филе – 50 г
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 2 стебля
  • домашний майонез – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • соль для запекания – 100 г
  • красная икра – 30 г

Ингредиенты для майонеза:

  • желток – 1 шт.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • масло – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи и прямо в кожуре выложите их на кусочки фольги. Добавьте туда по ложке соли.
  2. Запекайте овощи в духовке при температуре 180 С в течение одного часа. Проверьте готовность кончиком ножа или шпажкой.
  3. Оставьте овощи остыть, а затем почистите их.
  4. Нарежьте морковь, картофель и сельдь кубиком (3х3 мм).
  5. Измельчите листья лука.
  6. Разрежьте свеклу пополам и выберите из его середину. Положите внутрь рыбу, смесь картофеля, моркови и лука.
  7. Щедро смажьте майонезом и наверх выложите икру.

Блюдо получится превосходным.

2. Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько стеблей
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • домашний майонез – 1 ст. л.
  • куриные яйца – 1 шт.
  • щучья икра – 20 г
  • печень трески – 50 г

Способ приготовления:

  1. Запеките лук в шелухе на соли при температуре 180 С в течение 30-40 минут, остудите.
  2. Морковь и лук тоже запеките в фольге вместе с солью.
  3. Разрежьте лук вдоль пополам и разберите на лепестки и важно, чтобы овощ был готов но не разваливался.
  4. Натрите морковь и картофель на мелкой терке, добавьте майонез и зелень.
  5. На низ лепестков положите кусок печени, затем овощи.
  6. Выложите половину перепелиного яйца, икру (по желанию) и посыпьте натертым желтком.

Источник FoodOboz.