Кто же не любит такие салаты как "сельдь под шубой" и "Мимоза" – их готовят все, несмотря на то, что они уже проелись всем и, к тому же заправлены вредным майонезом.
Кулинар, судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская предложила новые идеи приготовления этих салатов, рецептами которых она поделилась в Instagram.
1. Салат "Сельдь под шубой"
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.
- сельдь, филе – 50 г
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 2 стебля
- домашний майонез – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- соль для запекания – 100 г
- красная икра – 30 г
Ингредиенты для майонеза:
- желток – 1 шт.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- масло – 150 мл
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте овощи и прямо в кожуре выложите их на кусочки фольги. Добавьте туда по ложке соли.
- Запекайте овощи в духовке при температуре 180 С в течение одного часа. Проверьте готовность кончиком ножа или шпажкой.
- Оставьте овощи остыть, а затем почистите их.
- Нарежьте морковь, картофель и сельдь кубиком (3х3 мм).
- Измельчите листья лука.
- Разрежьте свеклу пополам и выберите из его середину. Положите внутрь рыбу, смесь картофеля, моркови и лука.
- Щедро смажьте майонезом и наверх выложите икру.
Блюдо получится превосходным.
2. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- зеленый лук – несколько стеблей
- перепелиные яйца – 5 шт.
- домашний майонез – 1 ст. л.
- куриные яйца – 1 шт.
- щучья икра – 20 г
- печень трески – 50 г
Способ приготовления:
- Запеките лук в шелухе на соли при температуре 180 С в течение 30-40 минут, остудите.
- Морковь и лук тоже запеките в фольге вместе с солью.
- Разрежьте лук вдоль пополам и разберите на лепестки и важно, чтобы овощ был готов но не разваливался.
- Натрите морковь и картофель на мелкой терке, добавьте майонез и зелень.
- На низ лепестков положите кусок печени, затем овощи.
- Выложите половину перепелиного яйца, икру (по желанию) и посыпьте натертым желтком.
Источник FoodOboz.