Найти в Дзене

Готовим рагу из баранины с овощами

Друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной вкусное и сытное блюдо-рагу из баранины с овощами.
-2
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Баранина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Баклажаны
  • Перец болгарский
  • Картофель
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Специи
  • Зелень.
Рагу можно готовить с любыми овощами, это может быть и капуста, тыква, репа, стручковая фасоль, корни петрушки, пастернака и сельдерея. Какие бы овощи вы не взяли, в результате всё равно получится вкусное блюдо.
-3
  • Первым делом нарезать мясо крупным кубиком и положить его на сухую разогретую сковороду.
-4
  • Сначала мясо пустит сок, а после его выкипания начнёт вытапливаться жир, на нём и обжарить мясо до румяной корочки. Если у вас мясо суховатое, без жирка, то добавьте в сковороду масло
-5
  • Пока мясо обжаривается, обработаем всё овощи и нарежем их соломкой
-6
  • Всё овощи , кроме картофеля, добавить к мясу и обжарить всё до золотистого цвета.
-7
  • Затем добавить нарезанный картофель, протертые помидоры. Всё перемешать ,посолить. Добавить воды чтобы едва покрыла овощи, и тушить под крышкой при слабом кипении до готовности картофеля
-8
  • Зелень нарезать, чеснок измельчить
-9
  • За пять минут до готовности добавить в рагу чёрный молотый перец, лавровый лист , чеснок. Всё аккуратно перемешать, добавить зелень, выключить огонь. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются