Друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной вкусное и сытное блюдо-рагу из баранины с овощами.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баранина
- Лук репчатый
- Морковь
- Баклажаны
- Перец болгарский
- Картофель
- Сельдерей
- Чеснок
- Специи
- Зелень.
Рагу можно готовить с любыми овощами, это может быть и капуста, тыква, репа, стручковая фасоль, корни петрушки, пастернака и сельдерея. Какие бы овощи вы не взяли, в результате всё равно получится вкусное блюдо.
- Первым делом нарезать мясо крупным кубиком и положить его на сухую разогретую сковороду.
- Сначала мясо пустит сок, а после его выкипания начнёт вытапливаться жир, на нём и обжарить мясо до румяной корочки. Если у вас мясо суховатое, без жирка, то добавьте в сковороду масло
- Пока мясо обжаривается, обработаем всё овощи и нарежем их соломкой
- Всё овощи , кроме картофеля, добавить к мясу и обжарить всё до золотистого цвета.
- Затем добавить нарезанный картофель, протертые помидоры. Всё перемешать ,посолить. Добавить воды чтобы едва покрыла овощи, и тушить под крышкой при слабом кипении до готовности картофеля
- Зелень нарезать, чеснок измельчить
- За пять минут до готовности добавить в рагу чёрный молотый перец, лавровый лист , чеснок. Всё аккуратно перемешать, добавить зелень, выключить огонь. Наше блюдо готово!