Хайвань, юбилейный блин, китайский чай шу-пуэр из ассортимента "Чай в Дом" (Саратов).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): слабый, "дерево с горчинкой".
Небольшой осадок в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.
Аромат пустого чахая: "дерево с горчинкой".
Вкус заваренного чая: "дерево с горчинкой". Вкус у чая чистый - тут нет затхлости, выпирающих "земли" или прочих дефектных нот.
В аромате заваренного чая и его развара проступают слабые нотки "горьковатого ореха", "горьковатого миндаля", "винных деревянных бочек".
На полную силу вкус выходит со 2-ого пролива.
Послевкусие - с длящейся горчинкой.
Этот шу не на каждый день, он под настроение и только под долгие, неспешные, чаепития.
Чай с замедленной экстракцией - ему нужно давать время раскрывать полноту вкуса.
Тут подходят только удлинённые проливы.
Чаёк который не терпит суеты и спешки.
Даже удлинённые проливы чай держит уверенно. Он не "схлопывается" на 2-ой заварке, чем грешат масса пуэров на российском рынке.
категория качества: элитный чай
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #пуэр #китайский чай #Хайвань