Найти тему
Мир из объектива.

Рецепт к холодам. Сало домашнего приготовления.

Лучший полуфабрикат для вкусного конечного продукта получается из жировой ткани молодых свиней. 

Сегодня мы делаем сало двумя способами- холодным и горячим. Все по порядку. 

Поскольку горячий способ требует больше времени, начнём с него. 

Оптимально взять кусочки  сырого сала с кожей и мясной прослойкой толщиной около 10 см, массой 300-400 граммов. 

-2

У нас было 2,5 килограмма сала, горячим способом сделаем 1,5  из них.

-3

В большую 5-литровую кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, растворяем в ней столько обычной соли, чтобы сырое яйцо не тонуло, а оставалось на поверхности. Примерно 6-7 столовых ложек без верха. 

-4

Закладываем в солевой раствор шелуху от репчатого лука, пару лавровых листьев и 6-8 горошин чёрного перца, чистые куски сала и ставим на огонь. 

-5

Когда вода закипит, накрываем тарелкой, т. к. куски сала плавают на поверхности, а под гнетом - целиком погрузятся  в жидкость. 

-6

Закрываем крышкой, уменьшаем жар и варим 2 часа при слабом кипении. 

-7

Через установленное время снимаем с огня и естественным образом остужаем. 

Осталось достать куски, обсушить полотенцем, при желании -натереть чесноком, молотым перцем или другими специями по вкусу и разложить по контейнерам или пищевым пакетам. 

-8

Хранить в морозилке. 

-9

Спасибо всем, кто прочитал и приятного аппетита 🙏. 

Солёное сало холодным способом - рецепт в следующем посте. zen.соленое сало

Еда
6,93 млн интересуются