Учёные не устают говорить о пользе бобовых, ведь в них содержится клетчатка и диетический белок. Бобы нередко включают в меню люди, страдающие от болезней сердечно-сосудистой системы.
Бобы славятся питательностью, поэтому они как нельзя лучше подойдут спортсменам и тем, кто придерживается диеты или правильного питания.
Горох
Горох считается одним из самых полезных бобовых. В нём содержатся витамины С, А, В6 и В1. Этим продуктом можно заменять мясо. Горох отличается хорошей усвояемостью, поэтому можно не переживать о своей фигуре. Кроме того, этот бобовый способствует укреплению костей, волос, ногтей, улучшению состояния кожи, а также улучшает свёртываемость крови.
Фасоль
Фасоль отлично справляется с понижениям уровня сахара и холестерина в организме. Она также отлично подходит для диабетиков в качестве источника белка. Врачи утверждают, что фасоль способствует улучшению памяти и предотвращению заболеваний сердца.
Чечевица
Эти бобовые тоже рекомендуют употреблять диабетикам, так как чечевица приводит в норму уровень сахара в крови. Кроме того, в чечевице в большом количестве содержатся витамины группы В, магний, белок и железо.
Нут
Нут содержит в себе марганец, являющийся отличным источником энергии, поэтому он отлично впишется в рацион людей, ведущих активный образ жизни. Нут низкокалорийный и хорошо усваивается организмом, поэтому он станет отличным дополнением в меню тех, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой. В варёном виде нут способствует укреплению костной ткани и хрящей.
Маш
Маш — настоящий подарок для любителей полезной пищи. В нём содержится железо, фосфор, магний, калий. Если включить в свой рацион маш, то можно быстро избавить организм от токсинов. Этот вид бобовых способствует повышению гибкости суставов, обеспечению стабильной работы нервной системы, профилактике артрита, нормализации работы сердца и пищеварительной системы.
#БОБОВЫЕ
#ПОЛЬЗА
#СОСТАВ