Добрый день! Меня зовут Олеся!Рада приветствовать Вас на своей новой страничке. Начинаю публикацию своих видео-рецептов с моего ютуб канала "Marilesya Быстро-Вкусно" в новом формате текстовых рецептов,с фото и видео . Сегодня приготовим очень вкусный, большой, настоящий осенний яблочный пирог!
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
Тесто:
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 160 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 12 гр. разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
- 600-650 гр. муки
Яблочная начинка:
- 160-200 гр. сахара
- 1,5 кг. яблок
- 50 гр. манной крупы
- 5 гр. корицы
- 10 гр. ванильного сахара (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить масло, охлаждённое и нарезанное кубиком, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и перетереть во влажную крошку.
Добавить яйца, сметану и замесить мягкое тесто, готовое тесто завернуть в чистый пакет и поставить в холодильник на полчаса, охладить.
Тесто нужно поделить на 2 равные части, каждую раскатать в пласт по размеру формы (моя форма размером 38*28см).
Выложить один пласт на дно формы, сделать бортик, выложить всю начинку, накрыть вторым пластом теста, зафиксировать края и обязательно наколоть вилкой по всей поверхности.
Начинка:
Яблоки нужно очистить и натереть на крупной тёрке, добавить сахар, манную крупу,ванильный сахар, корицу, перемешать.
Начинку не нужно оставлять стоять, советую подготовить и раскатать тесто и только потом приступать к приготовлению начинки.
Ствим пирог в разогретую духовку, средний уровень.
Выпекаем при 180С 45-50 минут без конвекции, верх готового, охлаждённого пирога присыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается в меру сладкий, тесто нежное, просто тает во рту!
Приготовьте, попробуйте!
Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями !
Приглашаю подписаться на мой Yandex Дзен канал
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"