Найти в Дзене

Вкусный обед ребёнку в школу. Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Оглавление

Что делать, если ребенок не любит рыбные котлеты и постный рис из школьной столовой? Конечно, собрать питательный обед с собой.

Жидкий борщ, слипшиеся макароны — от воспоминаний о школьной еде бросает в дрожь не только детей, но и взрослых. Чтобы чадо не осталось голодным, можно собирать ему сытные и вкусные перекусы с собой. Только что дать ребенку в школу на обед и не потратить весь вечер на готовку? Беспроигрышный вариант – слоеный пирог с картошкой, курицей и грибами.

Для приготовления пирога с курицей вам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г
  • Слоеное тесто – 2 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кинза – 1-2 вет.
За 20-30 мин. до приготовления достаньте тесто из холодильника. Оставьте при комнатной температуре.

Приступаем к готовке:

Время приготовления 45-50 мин.+10 мин. на подготовку.
  1. Разогрейте духовку до 190°C. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны очистите ножом. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. 1 зуб. чеснока нарежьте мелко.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте курицу на сильном огне 3-4 мин. Переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы 2-3 мин. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, чеснок и картофель. Жарьте, помешивая 4-5 мин. Верните курицу в сковороду. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сливки. Посолите. Перемешайте. Снимите с огня.
  3. Если у вас в упаковке с тестом 1 целый лист, перед приготовлением разрежьте его по линии сгиба на 2 пласта. 1 пласт теста немного раскатайте под размер формы. Тесто следует раскатывать в одном направлении, например, вперед-назад. Чтобы его структура не повредилась и выпечка получилась пышной. Выложите тесто в форму. Сформируйте дно и борта пирога.
  4. Выложите начинку, равномерно распределив ее. Смажьте края теста водой для лучшего соединения. Накройте вторым пластом теста, предварительно слегка раскатав. Защипните края. Взбейте яйцо. Смажьте им пирог. Отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 мин. при 190°C. Порубите кинзу. Перед подачей посыпьте пирог. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

_____________________

-2

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

Еда
6,93 млн интересуются