Найти тему

Когда старой капусты уже нет, а новая ещё не выросла, я готовлю голубцы из молодых свекольных листьев. Показываю рецепт 👩

Оглавление
голубцы
голубцы

Здравствуйте, я люблю готовить голубцы таким способом, когда нет капустных листов, хотя это бывает довольно редко, но муж просто обожает такие свекольные голубцы, получаются они размером с ладонь или чуть больше. А главное, что блюдо получается красивее и насыщеннее. Попробуйте приготовить по такому рецепту, он очень лёгкий и вы точно не прогадаете. Приступим!

Состав ингредиентов:

  • молодые свекольные листья (1-2 пучка)
  • рис (можно взять любой, я беру обычный белый). На 10 голубцов, примерно 250 грамм риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • сливочный сыр (можно без него)
  • 100 грамм сметаны
  • пучок петрушки и укропа
  • 5 головок чеснока

Рецепт приготовления:

Промыв листья, я срезаю с них выступающую часть черешка, заливаю кипятком и выдерживаю под крышкой до остывания.

Сначала до полуготовности варю рис, затем мелко режу репчатый лук, тру морковь на мелкой терке.

Обжариваю овощи на подсолнечном масле, подсаливаю, смешиваю с рисом, добавляю тертого на большой терке сыра и выкладываю начинку на свекольные листья.

Свернув их конвертиками, обвязываю ниткой, укладываю голубцы в кастрюлю, заливаю сметаной, добавляю рубленую зелень, подсаливаю и тушу до готовности.

За 5 минут до того, как снять кастрюлю с плиты, добавляю выдавленный чеснок.

рецепт голубцов
рецепт голубцов

Готово, получается дешево и сердито, а главное - полезно, ведь это блюдо почти полностью овощное.

Всем приятного аппетита!

#ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

#ГОЛУБЦЫ ИЗ СВЕКЛЫ

#ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ

#БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

#НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Еда
6,93 млн интересуются