Здравствуйте, я люблю готовить голубцы таким способом, когда нет капустных листов, хотя это бывает довольно редко, но муж просто обожает такие свекольные голубцы, получаются они размером с ладонь или чуть больше. А главное, что блюдо получается красивее и насыщеннее. Попробуйте приготовить по такому рецепту, он очень лёгкий и вы точно не прогадаете. Приступим!
Состав ингредиентов:
- молодые свекольные листья (1-2 пучка)
- рис (можно взять любой, я беру обычный белый). На 10 голубцов, примерно 250 грамм риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- сливочный сыр (можно без него)
- 100 грамм сметаны
- пучок петрушки и укропа
- 5 головок чеснока
Рецепт приготовления:
Промыв листья, я срезаю с них выступающую часть черешка, заливаю кипятком и выдерживаю под крышкой до остывания.
Сначала до полуготовности варю рис, затем мелко режу репчатый лук, тру морковь на мелкой терке.
Обжариваю овощи на подсолнечном масле, подсаливаю, смешиваю с рисом, добавляю тертого на большой терке сыра и выкладываю начинку на свекольные листья.
Свернув их конвертиками, обвязываю ниткой, укладываю голубцы в кастрюлю, заливаю сметаной, добавляю рубленую зелень, подсаливаю и тушу до готовности.
За 5 минут до того, как снять кастрюлю с плиты, добавляю выдавленный чеснок.
Готово, получается дешево и сердито, а главное - полезно, ведь это блюдо почти полностью овощное.
Всем приятного аппетита!
#ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
#ГОЛУБЦЫ ИЗ СВЕКЛЫ
#ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ
#БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
#НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ