ПП - правильное питание. Но для большинства дам под этими двумя буквами кроются страдания, голод, недовольство собой, срывы и переедания, и как следствие-лишний вес, загубленный гормональный фон самооценка и иммунитет.
Откуда появилось мнение, что питание может быть правильным, или не правильным, если каждый организм индивидуальный? С чего вдруг бутерброд с маслом из детства, и чашка чая с сахаром перекочевали в черный список запрещенки?
Потому что, проще заниматься самообманом, чем признать свои травмы, страхи, или комплексы. Проще ополчиться против себя, чем задать себе вопрос - почему я боюсь быть стройной? Или почему я гашу обиды ночью у холодильника?
Почему вдруг еда заняла столь важное и болезненное место? Перестала быть тем, чем является? Энергией, удовольствием, продуктом? Кто наделил белки, жиры и углеводы статусами?
Плохая еда. Хорошая еда. Почему не просто еда, которую я люблю, или хочу съесть? Почему не "мои пищевые предпочтения ", но "в куриной грудке много белка и мало жиров"?
Я всю жизнь боролась с лишним весом, пока не осознала - без него мне страшно. Без него я будто голая, и все смотрят. Мужчины смотрят, женщины смотрят, я заметная без киллограмов. Слишком много внимания. Но ведь я хочу быть стройной, и иметь простые отношения с пищей, как тут быть? Что когда случилось, как это изменить? И я нашла для себя ответ. Это всегда что-то болезненное и очень личное, но лишнее. Груз, который пора оставить. И об этом нужно говорить! С собой, с психологом, с близкими, потому что держать в себе, как и лишние киллограмы, это тяжкая ноша!
#психология #психолог #психологгеленджик #пп #здоровоепитание #здоровье #стройность