Торт «Макси-Кинг»
Ингредиенты форму 20-23 см:
200 гр. измельченного в крошку печенья
100 гр. сливочного масла
4 столовые ложки Нутеллы
Слой вареной сгущенки:
400 гр. варенного сгущенного молока
Молочный слой:
400 гр. сухого молока
200 мл свежего молока
200 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
Начинка:
100 гр. фундука
Глазурь:
100 гр. белого шоколада
100 гр. темного шоколада
50 мл сливок или молока
Приготовление:
1. Смешать измельченное в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и Нутеллой.
2. Подготовить форму диаметром 20 - 23 см, застелить пергаментной бумагой.
3. Распределить массу печенья на дне и по бокам формы и плотно прижать. Поместить форму в холодильник на 30 минут.
4. Свежее молоко смешать с маслом, сахаром и ванильным экстрактом и довести до кипения. Отложить, чтобы остудить.
5. Остывшую массу соединить с сухим молоком и перемешать до однородного состояния без комочков.
6. На охлажденную основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить вареную сгущенку.
7. Затем накрыть второй половиной молочной начинки равномерно разровнять и поместить в холодильник.
8. Теперь подготовить шоколадно-ореховую глазурь. Орехи измельчить на мелкие кусочки.
9. Растопить шоколад со сливками и молоком в микроволновой печи (около 2 минут). Залить горячим шоколадом измельченные орехи.
10. Готовой глазурью покрыть торт. Поместить в в холодильник на 2 - 3 часа для полного застывания.
11. Достать торт из холодильника по крайней мере за один час до подачи.
Наслаждаемся!