Найти в Дзене
Антон Реутов

​Торт «Макси-Кинг»

​Торт «Макси-Кинг»

Ингредиенты форму 20-23 см:

200 гр. измельченного в крошку печенья

100 гр. сливочного масла

4 столовые ложки Нутеллы

Слой вареной сгущенки:

400 гр. варенного сгущенного молока

Молочный слой:

400 гр. сухого молока

200 мл свежего молока

200 гр. сливочного масла, размягченного

150 гр. сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

Начинка:

100 гр. фундука

Глазурь:

100 гр. белого шоколада

100 гр. темного шоколада

50 мл сливок или молока

Приготовление:

1. Смешать измельченное в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и Нутеллой.

2. Подготовить форму диаметром 20 - 23 см, застелить пергаментной бумагой.

3. Распределить массу печенья на дне и по бокам формы и плотно прижать. Поместить форму в холодильник на 30 минут.

4. Свежее молоко смешать с маслом, сахаром и ванильным экстрактом и довести до кипения. Отложить, чтобы остудить.

5. Остывшую массу соединить с сухим молоком и перемешать до однородного состояния без комочков.

6. На охлажденную основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить вареную сгущенку.

7. Затем накрыть второй половиной молочной начинки равномерно разровнять и поместить в холодильник.

8. Теперь подготовить шоколадно-ореховую глазурь. Орехи измельчить на мелкие кусочки.

9. Растопить шоколад со сливками и молоком в микроволновой печи (около 2 минут). Залить горячим шоколадом измельченные орехи.

10. Готовой глазурью покрыть торт. Поместить в в холодильник на 2 - 3 часа для полного застывания.

11. Достать торт из холодильника по крайней мере за один час до подачи.

Наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются