Найти тему
Inna Lime

Бомбезный яблочный пирог - круче шарлотки! На второй день превращается в торт.

Всем доброго дня! Сегодня у нас выпечка, приготовим вкуснейший яблочный пирог - и это без преувеличения.

Пирог готовится из очень простых продуктов, а получается просто шедевр, нежное сладкое тесто, мягкие пропечённые сочные яблоки и масляная хрустящая крошка всё это просто тает во рту. А на второй день этот пирог ещё сочнее и вкуснее.

Все ингредиенты будем измерять стаканом объёмом 250 мл.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками, так яблоки хорошо пропекутся. Всего нам потребуется 300 г очищенных яблок.

-3

В миску вливаем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взобьём до пышности.

-4

Постепенно добавляем 1 стакан сахара ( из этого стакана сахара 2 ст л сахара оставим для крошки) и взбиваем до пышности.

Вливаем 0,5 ст растительного масла и продолжаем взбивать ещё 1 минуту.

Затем вливаем 0,5 ст газированной воды, размешиваем и всыпаем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя, ваниль, замешиваем тесто и постепенно вводим ещё один стакан муки. Тесто надо замешивать быстро чтобы пирог был воздушным.

-8

-9
-10
-11

В готовое тесто добавляем 300 г очищенных яблок, хорошо размешиваем , чтобы тесто покрыло каждый кусочек яблока, выливаем на противень застеленный пергаментом и разравниваем.

-13

Приготовим крошку. В миску всыпаем 3 ст л муки с горкой, 2 ст л сахара которые оставляли, немного ванили и добавляем 30 г холодного сливочного масла и перетираем всё в крошку.

-14

Готовой крошкой посыпаем пирог сверху. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста.

-16

Пирогу даём немного остыть, нарезаем на кусточки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей яблочной выпечкой со сливочной ноткой. Рекомендую приготовить! Очень нежно и вкусно!

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Ингредиенты:

1 ст = 250 мл

2 ст муки или +-280 г

1 ст сахара или 200 г

0,5 ст растительного масла

0,5 ст газированной воды

3 яйца

щепотка соли

1 пакетик ванили

10 разрыхлителя или 2 ч л

300 -350 г очищенных яблок

Для посыпки:

2 ст л сахара из общего количества

3 ст л с горкой муки

30 г сливочного масла

щепотка ванили

размер формы 32х24 см

Выпекать 20 - 25 мин при 180 градусах

Вкусных всем яблочных пирогов!

Рецепт сливового пирога ЗДЕСЬ!

-18

Меню на день: завтрак, обед и ужин. , подробный процесс приготовления ЗДЕСЬ!

-19

#еда # кулинария





Еда
6,93 млн интересуются