Всем доброго дня! Сегодня у нас выпечка, приготовим вкуснейший яблочный пирог - и это без преувеличения.
Пирог готовится из очень простых продуктов, а получается просто шедевр, нежное сладкое тесто, мягкие пропечённые сочные яблоки и масляная хрустящая крошка всё это просто тает во рту. А на второй день этот пирог ещё сочнее и вкуснее.
Все ингредиенты будем измерять стаканом объёмом 250 мл.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками, так яблоки хорошо пропекутся. Всего нам потребуется 300 г очищенных яблок.
В миску вливаем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взобьём до пышности.
Постепенно добавляем 1 стакан сахара ( из этого стакана сахара 2 ст л сахара оставим для крошки) и взбиваем до пышности.
Вливаем 0,5 ст растительного масла и продолжаем взбивать ещё 1 минуту.
Затем вливаем 0,5 ст газированной воды, размешиваем и всыпаем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя, ваниль, замешиваем тесто и постепенно вводим ещё один стакан муки. Тесто надо замешивать быстро чтобы пирог был воздушным.
В готовое тесто добавляем 300 г очищенных яблок, хорошо размешиваем , чтобы тесто покрыло каждый кусочек яблока, выливаем на противень застеленный пергаментом и разравниваем.
Приготовим крошку. В миску всыпаем 3 ст л муки с горкой, 2 ст л сахара которые оставляли, немного ванили и добавляем 30 г холодного сливочного масла и перетираем всё в крошку.
Готовой крошкой посыпаем пирог сверху. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста.
Пирогу даём немного остыть, нарезаем на кусточки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей яблочной выпечкой со сливочной ноткой. Рекомендую приготовить! Очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
1 ст = 250 мл
2 ст муки или +-280 г
1 ст сахара или 200 г
0,5 ст растительного масла
0,5 ст газированной воды
3 яйца
щепотка соли
1 пакетик ванили
10 разрыхлителя или 2 ч л
300 -350 г очищенных яблок
Для посыпки:
2 ст л сахара из общего количества
3 ст л с горкой муки
30 г сливочного масла
щепотка ванили
размер формы 32х24 см
Выпекать 20 - 25 мин при 180 градусах
Вкусных всем яблочных пирогов!
Рецепт сливового пирога ЗДЕСЬ!
Меню на день: завтрак, обед и ужин. , подробный процесс приготовления ЗДЕСЬ!
#еда # кулинария