- Ставим сковороду на средний огонь, добавляем измельченный чеснок с оливковым маслом и солью, обжариваем 2 минуты, затем добавляем специи и нарезанные помидоры.
- Перемешиваем, затем добавляем чечевицу и кокосовое молоко доводим до кипения, а затем тушим 3 минуты на среднем огне.
- Оставляем готовиться без крышки на 1 час, пока не станет густым и кремообразным, помешивая каждые 10-15 минут, следя за тем, чтобы не прилипало ко дну сковороды, если нужно можно добавить немного воды.
- После приготовления добавить соли. Ваша чечевица готова. Приятного аппетита.
Нам понадобится: 400 г зеленой чечевицы, 2 банки по 400 г кокосового молока, 3 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного, 2 крупных помидора, нарезанных небольшими кусочками, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка карри-порошка, 1 чайная ложка болгарского перца, 1 чайная ложка перца чили.