Найти в Дзене
Удачи на кухне.

ЧЕЧЕВИЦА И КОКОС.

  1. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем измельченный чеснок с оливковым маслом и солью, обжариваем 2 минуты, затем добавляем специи и нарезанные помидоры.
  2. Перемешиваем, затем добавляем чечевицу и кокосовое молоко доводим до кипения, а затем тушим 3 минуты на среднем огне.
  3. Оставляем готовиться без крышки на 1 час, пока не станет густым и кремообразным, помешивая каждые 10-15 минут, следя за тем, чтобы не прилипало ко дну сковороды, если нужно можно добавить немного воды.
  4. После приготовления добавить соли. Ваша чечевица готова. Приятного аппетита.

Нам понадобится: 400 г зеленой чечевицы, 2 банки по 400 г кокосового молока, 3 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного, 2 крупных помидора, нарезанных небольшими кусочками, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка карри-порошка, 1 чайная ложка болгарского перца, 1 чайная ложка перца чили.

Еда
6,93 млн интересуются