Как нам известно, сыр прекрасно сочетается с мясом. Сегодня мы предлагаем вам приготовим крученики с мясом. Нам понадобятся два основных ингредиента: свинина и сыр. Благодаря правильному соединению данных продуктов, мы сможем получить вкусное, ароматное, и просто красивое блюдо. Такие мясные рулетики с сыром совсем не сложно готовить, а в результате у вас получится запеченная свинина с сырной начинкой, которую вы сможете подать с любым гарниром, на ваш вкус.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1/2 головки
- Майонез - по вкусу
- Приправа для свинины - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания
Приготовление
- Нарезаем ровными ломтиками свинину. Ломтики должны быть в ширину около 1 см.
- Добавляем соль и перец на мясо. Также, натираем свинину измельченным чесноком и приправой для свинины.
- Складываем мясо в емкость и оставляем в холодильнике на 2 часа (можно на ночь), чтобы оно хорошо промариновалось.
- Достаем мясо из холодильника. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
- Отбитое мясо смазываем с двух сторон майонезом. Также, нам необходимо подготовить сыр - натрем его на терке.
- Выкладываем сыр на отбитые кусочки мяса, и начинаем заворачивать мясо в рулет. После того как мы сформируем рулет, необходимо проткнуть каждый крученик зубочисткой, чтобы зафиксировать его.
- Выкладываем крученики в форму для запекания, посыпаем тертым сыром. Ставим форму для запекания с мясом в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
- Готовые крученики подаем в горячем или теплом виде, с гарниром на ваш вкус: крупа, макаронные изделия, картофель.
Источник FoodOboz.