ДЛЯ НАЧАЛА добудь глухаря. Если тебе удалось это сделать - мои поздравления! С полем! Это мясо не готовь по простому, плрадуй свои вкусовые сосочки. Вложи в него душу, ведь возможно что ты не скоро добудешь следующего глухаря . Потому что путевка стоит не мало и выследить эту птицу не просто. Ты же щнаешь что глухой он только в моменте когда запрокидывает голову на току чтобы спеть свою призывную песню.
Я извратилась и приготовила котлеты, и пусть многие мне сказали - это кощунство - но именно в котлетах я прочувствовала все... и хвоинки и горечь разочарований, и радость победы охотника. Делюсь рецептом.
С птицы снять всю мякоть, и прокрутить ее на мясорубке с крупной сеткой. Нам нужем фарш крупного помола, не раздробленный в кашу.
К фаршу добавь луковицу, зелень и специи, добавь обязательно кусочек гусиного жира (примерно на 2 кг мякоти надо 200 грамм) .
Прокрутили все 1 раз. Настало время косточек. Из косточек мы варим костный бульен. Просто заливаем их водой и варим с добавлением соли, смеси перцев и розиарином. Надо нам примерно 0, 5 литра бульена.
Фарш хорошо вымесить и отбить. На лепку котлет подключай всех кто хочет попробовать скорее котлеты.
Налепленые котлетки не должны быть большими, размер с хрупкий женский кулачок - самое то. Обзательно обваляй в муке. Обжариваем котлетки до румяной корочки в топленом масле с двух сторон, складываем их в кастрюльку, плотненько друг к другу. 1 небольшую луковицу, чеснок по вкусу, выкладываем сверху наших котлет. В 0, 5 готового бульена добавим 2 столовые ложки муки, разведенной до состояния "сметана" предварительно в холодной воде. Заливаем бульеном наши котлетки, накрываем крышкой и ставим на огонь. Закипело- убавим огонь и потушим в течении 30 минут. Булен загустеет. Не пугайся, так и должно быть.
К котлете подойдет любой гарнир, но особенно мне понравилась правильно приготовленная перловая каша. С соусом от котлет из глухаря - просто бомба. Думаю с гречей тоже будет очень вкусно.
К котлете брусничное варенье - очень вкусно.
Доча сказала - я на диете, мне гарнир не надо. Мне котлету на хлеб .
Помни о главном, готовить дичь нужно с душой. Надеюсь если сегодня ты искал рецепт - то тебе понравится мой.