Найти в Дзене

Дегустация красных ликерных вин Solera

ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров», 0,375 л, 575-600 руб. Тираж 26000 шт.

«Фанагория Solera Porto Negro 2017», 18%, сахар 100 г/л, 100% «саперави»

Приготовлено спиртованием сусла на мезге и выдержкой не менее 36 месяцев в дубовых бочках из 80-летнего кавказского дуба.

Аромат покорил - шкатулка с пряностями, чернослив, кизил. Вкус более брутальный, бочка чувствуется, черемуха, пряности. Послевкусие длительное, черноплодка, ваниль и черемуха. Гармоничное, отличный баланс сладости, терпкости и мягкости, этакий олдскульный мягкий насыщенный портвейн.

Образец я дегустировала первым на плато Бермамыт и это было хорошо: погода, место и вино совпали как разлученная шведская семья после ковида. Однозначно 10/10! Дайте ящик!

«Фанагория Solera Saperavi Ruby 2017», 16%, сахар 160 г/л, «каберне совиньон», «рубин голодриги», «саперави».

Приготовлено спиртованием сусла на мезге и выдержкой не менее 24 месяцев в дубовых бочках из 80-летнего кавказского дуба.

Аромат с доминирующим тонов чернослива, черноплодной и красной рябин, черемухи; пряности есть, но выражены слабее, чем в Porto Negro. Вино приторнее, чем первый образец и в целом немного проще. 8/10.

Мучительно недоумеваю от названий. Почему линейка называется Solera? Почему портвейн сделан из «саперави» и называется Porto Negro, а купаж, где доминирует «каберне совиньон» называется Saperavi Ruby?

-2
-3

P.S. Предвкушаю дегустацию белых вин этой линейки. На какую гору мне бы еще залезть?)))

Еда
6,93 млн интересуются