Эй, привет! : Я раньше делал гречку исключительно на жаренном мясе. Но вот я решила попробовать говяжий консерв. И оказалось так вкусным, что дочери и на следующем ужине просили такое каши. На следующей неделе делать её на стале, а через день сделал, и снова смел её с добавлением.Потому, что каша стоит точно такого. И готовится очень просто. Понятное дело, что тушенки должны быть хорошими - их можно найти в магазинах проверенных брендов. Но, в идеале, самодельный, как я, чтобы точно знать состав, гарантированно.
Что нам понадобится?
Мне не очень нравится смешивать растительный и животный жир, поэтому, если на блюде предполагается какое-то мясо с жиром, например курицу, говядину, баранина и утка, я обычно оттуда вытащу жир, а овощи в нем жарю, если рецепт требует. В данном рецепте обжариваются овощи.
Таким образом, я взял из банки жир, образовавшийся при тушении. Самая интересная вещь в том, что я вообще закатываю мясо без жира и все равно очень много его вытапливает.
Этот жир на средней сковороде обжаривает лук, морковь, и то и то порубает относительно небольшой кубик. И жарю лука до прозрачного, как на фото.
В это время добавляют томатную пасту и жарят до того, как структура изменится. И тогда тушенка отправляется на сковороду. На мой вкус, лучше разделить её лопаткой по волокнам, так что мясо будет равномерно распределяться по каше впоследствии.И когда сковороду закипит содержимое, уберите огонь минимум, пусть все тушится себе, пока гречка варится.
Когда готова гречка, я ее варю в пакетах порций, просто положить в кастрюльку, залить сковороду соусом, добавить немного сливочного масла и хорошенько перемешать, а под крышкой дать пару минут настояться. Посолить при необходимости.
При приготовлении можно выложить свежий укроп - вкусно будет. Но я закончилась, так что украсила петрушку. Хотя это и лишнее, каша - сама по себе красивая и без всяких украшений. Кстати, разогреть ее утром на плите после ночи на холодильнике, она не теряет ни малейшего вкуса.