Найти в Дзене
Organicwoman

Пицца с крастом из цветной капусты

ОW редакция

Эта веганская корочка для пиццы не содержит муки и яиц, а также имеет лучший вкус и текстуру. Нам нравится, что вы можете держать её руками, как традиционный кусочек пиццы. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для краста:

  • 450 г соцветий цветной капусты
  • 3 ст. ложки смолотых семян льна
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка чесночного порошка
  • 1/2 ч ложки сушеного орегано

Для начинки:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200С и выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Сначала приготовьте капусту на пару или сварите до мягкости, примерно 10-15 мин. Взбейте капусту в комбайне, чтобы получился «рис». Дайте остыть.
  3. Переложите приготовленный рис из цветной капустой на центр тонкого кухонного полотенца. Выжмите влагу.
  4. Поместите подсушенную капусту в миску, добавьте молотые семена льна, миндальную муку, соль, чеснок и орегано. Хорошо перемешайте руками. При необходимости можно добавить ложку воды, но обычно это не требуется.
  5. Выложите тесто на выстланный пергаментом противень, руками придайте корочке желаемую форму. Чем ровнее вы сможете «раскатать» корочку, тем лучше. Обычно по этому рецепту получается краст на 30-35 см в диаметре.
  6. Выпекайте корочку при температуре 200С, 30-45 мин.
  7. Как только корочка станет сухой и золотистой, добавьте свой соус и начинку для пиццы, ненадолго верните в духовку, еще примерно на 5-10 минут.

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются