Эта веганская корочка для пиццы не содержит муки и яиц, а также имеет лучший вкус и текстуру. Нам нравится, что вы можете держать её руками, как традиционный кусочек пиццы. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для краста:
- 450 г соцветий цветной капусты
- 3 ст. ложки смолотых семян льна
- 1/2 стакана миндальной муки
- Щепотка соли
- Щепотка чесночного порошка
- 1/2 ч ложки сушеного орегано
Для начинки:
- любой соус
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200С и выстелите противень пергаментной бумагой.
- Сначала приготовьте капусту на пару или сварите до мягкости, примерно 10-15 мин. Взбейте капусту в комбайне, чтобы получился «рис». Дайте остыть.
- Переложите приготовленный рис из цветной капустой на центр тонкого кухонного полотенца. Выжмите влагу.
- Поместите подсушенную капусту в миску, добавьте молотые семена льна, миндальную муку, соль, чеснок и орегано. Хорошо перемешайте руками. При необходимости можно добавить ложку воды, но обычно это не требуется.
- Выложите тесто на выстланный пергаментом противень, руками придайте корочке желаемую форму. Чем ровнее вы сможете «раскатать» корочку, тем лучше. Обычно по этому рецепту получается краст на 30-35 см в диаметре.
- Выпекайте корочку при температуре 200С, 30-45 мин.
- Как только корочка станет сухой и золотистой, добавьте свой соус и начинку для пиццы, ненадолго верните в духовку, еще примерно на 5-10 минут.
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.