Хотите посоперничать с шеф-поварами знаменитых ресторанов? Этот удивительно нежный и красивый десерт готовится буквально за несколько минут и без теста!
Не только изысканный, но и легкий. Причем легкий не только в приготовлении, но и во всех отношениях. В этом десерте минимум калорий, поэтому позволить его себе могут даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания.
Если трудно понять текстовый рецепт, можете посмотреть видео инструкцию.
Для приготовления понадобятся:
- форма или пакет тетра пак из-под молока
- 20 гр быстрорастворимого желатина
- 4 желтка
- 250 мл молока
- 60 гр сахара
- 500 гр сметаны
- 10 гр ванильного сахара
- шоколад/кокосовая стружка или миндаль для украшения
1. Желатин растворяем в 50 мл молока, перемешиваем и оставляем набухать.
2. У меня нет формы нужного размера, поэтому я просто взяла пакет тетра пак от молока. Вырезала ножницами сверху небольшой прямоугольник, куда будем заполнять основу десерта.
3. Четыре желтка перетираю с 60гр сахара, добавляю оставшееся молоко (200 мл) и ставлю на плиту на средний огонь, постоянно помешивая. Довожу до кипения. Смесь должна немного загустеть.
4. Сняв с огня и не давая остынуть, вливаем желатин с молоком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
5. Сметану перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем в емкость с основой для десерта. Важно очень тщательно венчиком взбить все компоненты до получения однородного цвета и консистенции.
6. Теперь заливаем все в нашу форму. Можно для красоты добавить кусочки фруктов или ягод. Оставляю в холодильнике на 2-3 часа, сверху плотно прикрыв отверстие пищевой пленкой, чтобы десерт не заветривал и не впитывал посторонние запахи из холодильника.
7. Достаю из холодильника контейнер и аккуратно разрезаю его ножницами. Это совсем не трудно. Украсить сверху десерт прямоугольной формы можно кокосовой стружкой, тонкими листиками миндаля. Или сделать, как я, натерев белый и небольшое количество темного шоколада (для контраста).
Все. Дальше режу десерт на аккуратные кусочки и сервирую.
Вы удивитесь чудесному вкусу этого нежного легкого десерта. Не зная, что входит в состав, просто невозможно догадаться, из чего он сделан. Так как в нем абсолютно не чувствуется ни желатин, ни сметана. Отдаленно это напоминает сливочную панакоту. Побалуйте себя к завтраку или по особому случаю. Такое блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола и приятно удивит простотой приготовления. Для удовольствия не нужен повод.
Попробуйте и поделитесь своими новыми вкусовыми впечатлениями!