Найти в Дзене

Десерт из МОЛОКА и ЯИЦ. Чудо десерт за несколько минут из доступных ингредиентов

Хотите посоперничать с шеф-поварами знаменитых ресторанов? Этот удивительно нежный и красивый десерт готовится буквально за несколько минут и без теста!

Не только изысканный, но и легкий. Причем легкий не только в приготовлении, но и во всех отношениях. В этом десерте минимум калорий, поэтому позволить его себе могут даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания.

Если трудно понять текстовый рецепт, можете посмотреть видео инструкцию.

Для приготовления понадобятся:

  • форма или пакет тетра пак из-под молока
  • 20 гр быстрорастворимого желатина
  • 4 желтка
  • 250 мл молока
  • 60 гр сахара
  • 500 гр сметаны
  • 10 гр ванильного сахара
  • шоколад/кокосовая стружка или миндаль для украшения

1. Желатин растворяем в 50 мл молока, перемешиваем и оставляем набухать.

2. У меня нет формы нужного размера, поэтому я просто взяла пакет тетра пак от молока. Вырезала ножницами сверху небольшой прямоугольник, куда будем заполнять основу десерта.

3. Четыре желтка перетираю с 60гр сахара, добавляю оставшееся молоко (200 мл) и ставлю на плиту на средний огонь, постоянно помешивая. Довожу до кипения. Смесь должна немного загустеть.

4. Сняв с огня и не давая остынуть, вливаем желатин с молоком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

5. Сметану перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем в емкость с основой для десерта. Важно очень тщательно венчиком взбить все компоненты до получения однородного цвета и консистенции.

6. Теперь заливаем все в нашу форму. Можно для красоты добавить кусочки фруктов или ягод. Оставляю в холодильнике на 2-3 часа, сверху плотно прикрыв отверстие пищевой пленкой, чтобы десерт не заветривал и не впитывал посторонние запахи из холодильника.

7. Достаю из холодильника контейнер и аккуратно разрезаю его ножницами. Это совсем не трудно. Украсить сверху десерт прямоугольной формы можно кокосовой стружкой, тонкими листиками миндаля. Или сделать, как я, натерев белый и небольшое количество темного шоколада (для контраста).

Все. Дальше режу десерт на аккуратные кусочки и сервирую.

Вы удивитесь чудесному вкусу этого нежного легкого десерта. Не зная, что входит в состав, просто невозможно догадаться, из чего он сделан. Так как в нем абсолютно не чувствуется ни желатин, ни сметана. Отдаленно это напоминает сливочную панакоту. Побалуйте себя к завтраку или по особому случаю. Такое блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола и приятно удивит простотой приготовления. Для удовольствия не нужен повод.

Попробуйте и поделитесь своими новыми вкусовыми впечатлениями!

Еда
6,93 млн интересуются