Предлагаю вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и мясным фаршем, благодаря которому блюдо станет более сытным. Если заранее подготовить все ингредиенты, то блюдо готовится очень быстро, не придется долго стоять у плиты. Пропорции продуктов - произвольные.
Кабачки лучше всего брать молодые, тогда не надо будет чистить от кожуры. Овощи моем и насухо вытираем от воды.
Нарезаем кабачки небольшими кубиками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета. Можно слегка посыпать во время жарки на лук сахар, чтобы лук карамелизировался.
Когда лук полностью готов, добавляем мясной фарш, у меня говяжий и жарим на небольшом огне приблизительно 10 минут.
Во время жарки цвет фарша изменится, станет не розовым, а сероватым.
Некрупную морковь чистим и нарезаем кружочками, добавляем к фаршу.
По вкусу солим, перчим (я люблю использовать вот такие ассорти из перцев), добавляем другие любимые вами специи.
Добавляем нарезанные кабачки и томаты или томатную пасту, тушим под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости овощей. По желанию в конце готовки можно добавить зубчик чесночка. Воду я не добавляю, овощи тушатся в собственном соку.
Блюдо получается ароматным, ярким и вкусным. Овощи не разварились, а держат свою форму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!
#овощное рагу с кабачками #овощное рагу #овощное рагу с фаршем #кабачки
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ