Все люди употребляют в пищу молочные продукты. И не зря, ведь они очень полезны. Но в магазине продаётся не совсем то, что считается полезным. Конечно, молочные продукты хорошего качества можно покупать у фермеров, но, это достаточно дорого.
Одним из самых распространённых молочных продуктов - это сыр. На прилавках магазина есть и правда хорошие сыры. Но, не обойтись и без плохих продуктов.
Сегодня, я расскажу вам о сырах, которые стоит обходить стороной. Потому что никакой пользы в себе они не несут, и не удовлетворяют стандартам ГОСТ.
1. Сыр "Сырный рай" Российский молодой 50%
Этот продукт был внесен в черный список за фальсификацию. На этикетке указано, что это сыр, в составе не указаны растительные жиры.
Чтобы выяснить, из чего изготовлен данный продукт, была проведена газо-жидкостная хроматография. Экспертиза показала, что в составе данного продукта есть растительные жиры, а молочного жира в нем не более половины. Эксперты пояснили, что скорее всего, при производстве продукта использовалось пальмовое масло.
Продукт не может называться сыром, его можно отнести к категории сырных продуктов.
2. Сыр "Сыродел" Российский 50%
Как и в предыдущем случае, была проведена газо-жидкостная хроматография. В ходе исследования, удалось установить, что в продукте содержатся растительные жиры. Скорее всего, в сыре использовалось пальмовое масло.
3. Сыр "Предгорье Кавказа" Адыгейский
Исходя из большинства мнений людей, этот сыр точно нельзя покупать.
Множество людей отравились этим сыром. После употребления этого сыра, у людей поднимается температура, озноб, слабость и боли в животе.
4. Сырный продукт Denmax "Сулугуни" 40%
Продукт внесен в черный список за нарушение обязательных требований технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".
На передней стороне упаковки указано не полное наименование продукта, на контрэтикетке указано: «Дэнмакс Сулугуни» сырный продукт с заменителем молочного жира, что вводит потребителя в заблуждение относительно качества товара. По определению ГОСТа сулугуни — это «...сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы..., производимые из молока и продуктов переработки молока,...».
На контрэтикетке наименование указано мелким шрифтом — менее 9,5 п. Не указана массовая доля молочного жира в % к жировой фазе.
5. Сыр "Российский-экстра" Российский молодой 50%
На сайте производителя сыра «Российский-Экстра» указано, что он относится к полутвердым сырам. Экспертиза Росконтроля показала, что по идентификационным физико-химическим показателям его невозможно отнести ни к твердому, ни к полутвердому сыру, согласно приложению №12 технического регламента на молоко и молочную продукцию, а именно по массовой доле влаги в обезжиренном веществе.
Также экспертами отмечено расхождение в 17% фактически определенной массовой доли белка и указанной в маркировке, что является нарушением вышеуказанного технического регламента.
Ну вот мы и подошли к концу. Все вышеперечисленные сыры имеют низкий показатель качества. Не стоит рисковать здоровьем и покупать эти продукты.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
#сыр