1,2K подписчиков

Лазанья классическая с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

600 гМясной фарш

600 гСоус болоньезе

60 гСливочное масло

Пшеничная мука

21/2столовой ложки

2 столовые ложкиОливковое масло

750 млМолоко

10 штукГотовые сухие листы лазаньи

500 гТвердый сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ  600 гМясной фарш 600 гСоус болоньезе 60 гСливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложкиОливковое масло 750 млМолоко 10 штукГотовые сухие листы лазаньи 500...

1 В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ  600 гМясной фарш 600 гСоус болоньезе 60 гСливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложкиОливковое масло 750 млМолоко 10 штукГотовые сухие листы лазаньи 500...-2

2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ  600 гМясной фарш 600 гСоус болоньезе 60 гСливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложкиОливковое масло 750 млМолоко 10 штукГотовые сухие листы лазаньи 500...-3

3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ  600 гМясной фарш 600 гСоус болоньезе 60 гСливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложкиОливковое масло 750 млМолоко 10 штукГотовые сухие листы лазаньи 500...-4

4 Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ  600 гМясной фарш 600 гСоус болоньезе 60 гСливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложкиОливковое масло 750 млМолоко 10 штукГотовые сухие листы лазаньи 500...-5

5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ  600 гМясной фарш 600 гСоус болоньезе 60 гСливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложкиОливковое масло 750 млМолоко 10 штукГотовые сухие листы лазаньи 500...-6

6 Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ  600 гМясной фарш 600 гСоус болоньезе 60 гСливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложкиОливковое масло 750 млМолоко 10 штукГотовые сухие листы лазаньи 500...-7

7 Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ  600 гМясной фарш 600 гСоус болоньезе 60 гСливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложкиОливковое масло 750 млМолоко 10 штукГотовые сухие листы лазаньи 500...-8

8 Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.....

желательно 20мин.выпекать под фальгой.......потом открыть и еще 10-15мин и готово....готовим.пробуем..и остовляем отзывы......жду коментариии.........................