Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Булочка на завтрак "Мокко"

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 упаковка дрожжевого теста (400 г)
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст.л. растворимого кофе (сухого)
  • ваниль
  • 2 плитки молочного шоколада (180 г)

Как приготовить

  1. Тесто нарезать небольшими кубиками стороной около 3 см. Выложить в отдельную глубокую миску.
  2. В другой миске смешать яйца и молоко. Добавить ваниль и кофе. Всё хорошо размешать. Влить эту смесь в тесто. Аккуратно всё перемешать.
  3. В подготовленную небольшую форму (у меня 20 см) выложить половину теста. Сверху выложить шоколад. Затем выложить оставшееся тесто и вылить оставшуюся жидкость.
  4. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. При подаче можно добавить шарик мороженого и полить шоколадным сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются