Ингредиенты:
Шпинат - 2 пучка
Ананас - 700 гр.
Тростниковый сахар - 2 ст. л.
Авокадо крупный (лучше фиолетовый) - 2 шт.
Красный сладкий лук - 2 шт.
для заправки:
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 140 мл.
Оливковое масло - для жарки
Свежевыжатый лаймовый сок - 2 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец - ¼ ч. л.
Зира молотая - щепотка
Соль - щепотка
Приготовление:
У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой. Ананас очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу полностью остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см. Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите по вкусу. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон. Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Сразу подаём.
Приятного аппетита!