Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Рецепт гречневой каши с пеканом, кленовым сиропом и пряностями

Оглавление

Мы регулярно делимся с читателями необычными рецептами из разных кулинарных книг, сегодня на очереди – #гречневаякаша из справочника шеф-повара «Профессиональный шеф» от Американского кулинарного института (издательство «Бомбора», 2019) .

Рецепт на 10 порций

  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 400 г гречневой крупы
  • 720 мл куриного или овощного бульона
  • соль по вкусу
  • 45 г сливочного масла
  • 85 г жареного пекана, дробленого
  • 60 мл кленового сиропа
  • кайенский перец по вкусу
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Приготовление:

  1. Смешайте белки с гречкой и потомите в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая (2 мин.), до сухости и светло-коричневого цвета.
  2. Добавьте бульон, соль, сливочное масло и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите кашу при пузырьковом кипении около 15 мин. или пока гречка не станет мягкой.
  3. Снимите с огня и дайте попариться около 5 мин. Снимите крышку и двумя вилками «распушите» гречку, чтобы разбить комки.
  4. Пока #гречка парится, смешайте на маленькой сковороде #пекан, #кленовыйсироп и кайенский перец. Грейте на слабом огне, чтобы пекан хорошо покрылся сиропом, а сироп сильно сгустился.
  5. Разложите кусочки пекана поверх каши и подайте или держите блюдо теплым до подачи.

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.

Еда
6,93 млн интересуются