Мы регулярно делимся с читателями необычными рецептами из разных кулинарных книг, сегодня на очереди – #гречневаякаша из справочника шеф-повара «Профессиональный шеф» от Американского кулинарного института (издательство «Бомбора», 2019) .
Рецепт на 10 порций
- 2 яичных белка, слегка взбитых
- 400 г гречневой крупы
- 720 мл куриного или овощного бульона
- соль по вкусу
- 45 г сливочного масла
- 85 г жареного пекана, дробленого
- 60 мл кленового сиропа
- кайенский перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте белки с гречкой и потомите в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая (2 мин.), до сухости и светло-коричневого цвета.
- Добавьте бульон, соль, сливочное масло и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите кашу при пузырьковом кипении около 15 мин. или пока гречка не станет мягкой.
- Снимите с огня и дайте попариться около 5 мин. Снимите крышку и двумя вилками «распушите» гречку, чтобы разбить комки.
- Пока #гречка парится, смешайте на маленькой сковороде #пекан, #кленовыйсироп и кайенский перец. Грейте на слабом огне, чтобы пекан хорошо покрылся сиропом, а сироп сильно сгустился.
- Разложите кусочки пекана поверх каши и подайте или держите блюдо теплым до подачи.