Тыквенные блины – необычный рецепт из тыквы.

124 прочитали

Если вы хотите хоть как-то приучить свою семью есть тыкву, то начните с этого необычного рецепта. Блины – это то, что любят, наверное, все! А такие тыквенные блинчики получаются к тому же очень красивые, ярко-оранжевые. Рука сама к ним потянется! Их можно подавать с разными начинками и соусами, хоть сладкими, хоть солеными. Блюдо на все вкусы и предпочтения 😊 Итак, готовим!

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана молока с водой
  • 2 стакана муки
  • 400-500 г пюре из тыквы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1: Предварительно я приготовила пюре из тыквы. Для этого запекла ее в духовке под крышкой и при помощи блендера превратила в пюре. Готовлю пюре сразу из целой тыквы и затем раскладываю по чистым банкам и храню в холодильнике до 10 дней или замораживаю и использую по мере необходимости. Из тыквенного пюре можно приготовить очень много различных блюд, поэтому у меня оно расходуется очень быстро.

Если вы хотите хоть как-то приучить свою семью есть тыкву, то начните с этого необычного рецепта. Блины – это то, что любят, наверное, все!

Шаг 2: Ну и теперь готовим блины практически как всегда: к яйцам добавляю соль, сахар, молоко и при помощи миксера смешиваю.

Если вы хотите хоть как-то приучить свою семью есть тыкву, то начните с этого необычного рецепта. Блины – это то, что любят, наверное, все!-2

Шаг 3: Просеиваю частями муку и разрыхлитель, продолжаю смешивать миксером.

Если вы хотите хоть как-то приучить свою семью есть тыкву, то начните с этого необычного рецепта. Блины – это то, что любят, наверное, все!-3

Шаг 4: В конце добавляю пюре и снова смешиваю все миксером.

Если вы хотите хоть как-то приучить свою семью есть тыкву, то начните с этого необычного рецепта. Блины – это то, что любят, наверное, все!-4

Шаг 5: Если тесто получилось у вас слишком густым, то добавьте еще молока. Тесто должно получится чуть гуще, чем на обычные блины. И в самом конце добавляю растительное масло, смешиваю и тесто готово. Оставляю его на 20 минут, чтобы в нем развилась клейковина и затем блинчики получались более эластичные и не рвались.

Если вы хотите хоть как-то приучить свою семью есть тыкву, то начните с этого необычного рецепта. Блины – это то, что любят, наверное, все!-5

Шаг 6: Выпекаю такие блины на сковороде небольшого диаметра, так как они получаются очень нежные и на большой сковороде их будет неудобно переворачивать. Смазываю сковороду тонким слоем растительного масла и выпекаю на среднем огне как и обычные блины по минутке с каждой стороны. Перед каждым следующим блином я также смазываю сковороду растительным маслом.

Если вы хотите хоть как-то приучить свою семью есть тыкву, то начните с этого необычного рецепта. Блины – это то, что любят, наверное, все!-6

В тесто можно также добавить корицу, гвоздику, кардамон, молотый имбирь и они превратятся в настоящий осенний пряный десерт. Уверенна, от таких чудесных блинчиков не откажется никто!

Если вы хотите хоть как-то приучить свою семью есть тыкву, то начните с этого необычного рецепта. Блины – это то, что любят, наверное, все!-7

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

#блины из тыквы #тыквенные блины #блинчики из тыквы #тыквенные блинчики #как приготовить блинчики из тыквы #как приготовить блины из тыквы #как приготовить тыквенные блины #блины #как приготовить блины #что приготовить из тыквы