Ингредиенты для приготовления нашего с вами ажурных блинчиков. Начинаем!
Мука — 2 ст. (как всегда смотреть на объем стакана, смотрите примерно много-мало)
Молоко — 3,5 ст. (использовать тот же самый объем стакана для всех ингредиентов)
Яйца куриные — 4 шт. (желательно домашние)
Соль щепотка (чуть - чуть по вкусу)
Сахар — 4 ст.л
Масло растительное — 2 ст.л (не перебарщивать!)
Сода — 0,5 ч.л
- И приступаем к самому приятному - для начала берём вместе с вами миску и разбиваем яйца,щепоточку соли, 4 ст.л сахара, а уже после начинаем хорошо взбивать
- К взбитому составу добавляем теплое молоко и подсолнечное масло.
- Порционно добавляем муку в нашу смесь и перемешиваем до загустения.
- После ко всему что уже приготовили мы добавляем соду и тщательно перемешиваем.
- Разогретую заранее сковородку смазать растительным маслом.
- На сковородку выливаем порционно тесто и распределяем по всей нашей сковородке, плавно переходя к самому финальному!
- Выпекать нужно по 3-5 минутки с каждой стороны на среднем огне - зависит от нагретости плиты, чтобы не подгорало смотреть на готовку.
- По желанию можно смазать наши блинчики, растопленным сливочным маслом.