Захотелось творожной запеканки, но надоело делать её как обычно. Под рукой был лаваш, решила немного с ним поэкспериментировать. В результате получился классный нежный десерт – рада поделиться рецептом с вами!
Яблоки в нём можно заменить изюмом, шоколадом, ягодами, да всем, чем угодно, по вашему вкусу, главное, чтобы это «что угодно» сочеталось с творогом...
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Творог и сметану взбиваем погружным блендером до однородности. Если нет погружного блендера, творог можно перетереть через сито и тщательно перемешать со сметаной.
В получившуюся творожно-сметанную смесь добавляем яйца, сахар и взбиваем либо блендером, либо миксером до однородности и пышности.
Подготавливаем лаваш. Его нужно уложить в глубокую форму для запекания (смотрите фотографию ниже).
В получившиеся пустоты между изгибами лаваша засыпаем нарезанные яблоки (смотрите фотографию ниже).
Сверху заливаем творожно-сметанную смесь. Стараемся сделать это так, чтобы смесь не попала в пространство между краями лаваша и формой.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 °С 20-30 минут до румяности.
Даём остыть прямо в форме, после чего достать его не составит труда.
Получается такой вот необычный десерт.
Режем на куски и наслаждаемся – очень вкусная штука! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш тонкий - 1 большой прямоугольный лист;
- творог - 300 г;
- сметана - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- яблоки - 3 шт. среднего размера;
- сахар - 2 ст. л.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.