Найти тему
Вкусное место

Как приготовить сладкий пирог с творогом, не заморачиваясь с тестом

Оглавление

Захотелось творожной запеканки, но надоело делать её как обычно. Под рукой был лаваш, решила немного с ним поэкспериментировать. В результате получился классный нежный десерт – рада поделиться рецептом с вами!

Яблоки в нём можно заменить изюмом, шоколадом, ягодами, да всем, чем угодно, по вашему вкусу, главное, чтобы это «что угодно» сочеталось с творогом...

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Творог и сметану взбиваем погружным блендером до однородности. Если нет погружного блендера, творог можно перетереть через сито и тщательно перемешать со сметаной.

В получившуюся творожно-сметанную смесь добавляем яйца, сахар и взбиваем либо блендером, либо миксером до однородности и пышности.

Подготавливаем лаваш. Его нужно уложить в глубокую форму для запекания (смотрите фотографию ниже).

-3

В получившиеся пустоты между изгибами лаваша засыпаем нарезанные яблоки (смотрите фотографию ниже).

-4

Сверху заливаем творожно-сметанную смесь. Стараемся сделать это так, чтобы смесь не попала в пространство между краями лаваша и формой.

-5

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 °С 20-30 минут до румяности.

-6

Даём остыть прямо в форме, после чего достать его не составит труда.

-7

Получается такой вот необычный десерт.

-8

Режем на куски и наслаждаемся – очень вкусная штука! ツ

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш тонкий - 1 большой прямоугольный лист;
  • творог - 300 г;
  • сметана - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • яблоки - 3 шт. среднего размера;
  • сахар - 2 ст. л.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются