Сказ про курицу и овощи, которые я полностью не помню. Из архива моей кухни.
Примерно помню. Но с учетом того, что есть принципы приготовления таких блюд, фантазии, опыт, то мелочами можно и пренебречь.
И так, берем казан, добавляем в него пару ложек томатной пасты, литр холодной воды, кладем перец горошек, перец душистый, сухие травы, кориандр. Ставим на огонь и варим это зелье минутки 3-4.
Отставляем в сторону казан с соусом, и беремся за сковородку, чтобы приготовить весьма вредное для организмов блюдо.
Акт первый действия, от которого поджелудочная нервно заерзала. И мы начинаем обжаривать курицу практически без масла, ибо и родной ее жирок там есть, да и хоть капельку вредность блюда сократим.
Мясо подрумянилось…
И мы его кладем в казан к соусу.
А сами начинаем пассировать лучок и морковь.
Доводим до готовности лук с морковью…
И отправляем его в казан к тоскующим куриным окорочкам, принимающим целебные ванны в соусе из пряностей и трав.
А сами начинаем в том же жиру, пропитанным вкусом лучка, моркови и запахом жаренной курочки, пассировать баклажаны, кабачки, болгарский перчик.
Доведя до кондиции овощи, отправляем их к курочке.
Заливаем кипяченой водой так, чтобы все это снадобье покрылось водой.
Солим. И варим еще минут этак…
… Короче, пока не сварится. Мы ж все время пробуем. А как же ш без этого?
А потом наливаем… пятьдесят грамм, потом наполняем миску свежим приготовленным зельем…
А можно и со сметанкой…
… Вид чуток ухудшается, но нам же не вид, нам же вкус, хотя… и вид тоже приятно, когда есть… но запотевшая рюмашка отбрасывает в сторону все эти не нужные размышления…