Сказ про курицу и овощи, которые я полностью не помню. Из архива моей кухни. Примерно помню. Но с учетом того, что есть принципы приготовления таких блюд, фантазии, опыт, то мелочами можно и пренебречь. И так, берем казан, добавляем в него пару ложек томатной пасты, литр холодной воды, кладем перец горошек, перец душистый, сухие травы, кориандр. Ставим на огонь и варим это зелье минутки 3-4. Отставляем в сторону казан с соусом, и беремся за сковородку, чтобы приготовить весьма вредное для организмов блюдо. Акт первый действия, от которого поджелудочная нервно заерзала. И мы начинаем обжаривать курицу практически без масла, ибо и родной ее жирок там есть, да и хоть капельку вредность блюда сократим. Мясо подрумянилось… И мы его кладем в казан к соусу. А сами начинаем пассировать лучок и морковь. Доводим до готовности лук с морковью… И отправляем его в казан к тоскующим куриным окорочкам, принимающим целебные ванны в соусе из пряностей и трав. А сами начинаем в том же жиру, пропита
Курица с овощами и соусом. Вкусно.
4 октября 20214 окт 2021
3
1 мин