Найти в Дзене

Курица с овощами и соусом. Вкусно.

Сказ про курицу и овощи, которые я полностью не помню. Из архива моей кухни.

Примерно помню. Но с учетом того, что есть принципы приготовления таких блюд, фантазии, опыт, то мелочами можно и пренебречь.

И так, берем казан, добавляем в него пару ложек томатной пасты, литр холодной воды, кладем перец горошек, перец душистый, сухие травы, кориандр. Ставим на огонь и варим это зелье минутки 3-4.

-2

-3

Отставляем в сторону казан с соусом, и беремся за сковородку, чтобы приготовить весьма вредное для организмов блюдо.

Акт первый действия, от которого поджелудочная нервно заерзала. И мы начинаем обжаривать курицу практически без масла, ибо и родной ее жирок там есть, да и хоть капельку вредность блюда сократим.

-4

Мясо подрумянилось…

-5

И мы его кладем в казан к соусу.

-6

А сами начинаем пассировать лучок и морковь.

-7

Доводим до готовности лук с морковью…

-8

И отправляем его в казан к тоскующим куриным окорочкам, принимающим целебные ванны в соусе из пряностей и трав.

-9

А сами начинаем в том же жиру, пропитанным вкусом лучка, моркови и запахом жаренной курочки, пассировать баклажаны, кабачки, болгарский перчик.

-10

-11

Доведя до кондиции овощи, отправляем их к курочке.

-12

Заливаем кипяченой водой так, чтобы все это снадобье покрылось водой.

-13

Солим. И варим еще минут этак…

-14

… Короче, пока не сварится. Мы ж все время пробуем. А как же ш без этого?

А потом наливаем… пятьдесят грамм, потом наполняем миску свежим приготовленным зельем…

-15

А можно и со сметанкой…

-16

… Вид чуток ухудшается, но нам же не вид, нам же вкус, хотя… и вид тоже приятно, когда есть… но запотевшая рюмашка отбрасывает в сторону все эти не нужные размышления…

Еда
6,93 млн интересуются