Найти в Дзене
На тему Мексики и российского холодильника.
На топленом масле и жире от тушенки слегка обжариваем морковь и сладкий перец. Потом добавляем замаринованный в уксусе луке. Доводим лук до приятного запаха. Добавляем помидоры, томатную пасту. Прогреваем несколько минут. доливаем кипяток до нужной консистенции, и немного яблочного сока. (вышло случайно)...
10 месяцев назад
Суп с минтаем на грибном бульоне.
Когда одновременно хочешь и не хочешь готовить, и не хочется ехать за продуктами, а в холодильнике и морозилке завалялись продукты, то возникают такие авторские блюда: Замороженные тушеные с луком вешенки, кубики минтая, зелень укропа, петрушки, кинзы, морковь, сладкий перец, помидоры, уже сваренный рис, сливочное масло, и картошка из времянки. Специи. У меня мой любимый кориандр, черный перец, тмин, лавровый лист. Вешенки закипятили с небольшим количеством воды. Перебили в блендере, потому что грибы жестковаты были...
10 месяцев назад
Суп со шпинатом. Экспромт.
На малой мощности тушим лук и морковь на сливочном масле до появления приятного запаха от лука. Добавляем чеснок, и тушим минуту. Отодвигаем в сторону овощи. Увеличиваем мощность. Добавляем мелко нарезанную куриную грудку. Слегка обжариваем минут 5 - 7. Солим, перчим. Отдельно в кастрюле варим заранее замоченный бурый рис до полуготовности. Рис замачивать 1,5 - 2 часа. Добавляем картофель. За 10 минут до конца варки добавляем заправку из сковороды. Солим. Через 5 мин.  варки добавляем шпинат, зелень петрушки и укропа, лавровый лист...
10 месяцев назад
Мои блюда. Продолжение. 2024 г. Фарш с капустой и овощами.
Хотели приготовить голубцы. В который раз уже. Раньше отступали от задачи на этапе, когда представляли, как будем биться с капустой, кипятком. В этот раз я был настроен решительно, а моя милая дала добро, и заручившись разрешением таможни, я рванул на рынок за капустой, фаршем, овощами. И за свеклой на завтра, потому что вчера моя маленькая, просматривая со мной видео про свекольники и холодники, захотела это блюдо. И не только, и столько покушать, как приготовить с дедом. Пообещал, что если буду...
10 месяцев назад
Машхурдец по Мочиевски.
Как сейчас модно на Ютубе зазывать названием блюда: "Всего два ингредиента, и вы будете кушать только это блюдо! Просто и быстро!" Берете всего два ингредиента: чечевицу и горох колотый желтый и зеленый, замачиваете на 20 минут, и ставите вариться! И блюдо вас поразит своим вкусом, ароматом, видом!... И пока варятся ваши бобовые, вы быстренько нарезаете лук, морковь. По очереди добавляя в сковородку к жиру, где до этого обжарили до состояния шкварок бараний курдюк, который уже убрали из сковороды, лук, а потом морковь, доводите до слегка золотистого цвета овощи...
11 месяцев назад
Шевчук...
Шевчука привлекают за то, что он критиковал военных. А когда он военных критиковал? Я что-то пропустил? Он критиковал власть, насколько я помню. И Родину не ставил под сомнение. А Родина почему должна быть президентом, и тем более его ... ? Мы затуманенным взглядом, слухом, мозгом домысливаем чьи-то слова и действия, и слепо идем на поводу у власти, и не очень честных СМИ. Мы пасемся на лугу, рядом пастухи, и их хозяева, мутят свои дела, и вытаскивают из стада нужное количество голов для шашлыка. И мы продолжаем так же тихо кушать травку. Мы все время...
2 года назад
Мой Рассольник. На выходе 5 литров супа.
Бульон сделали заранее на куриных окорочках и спинках. Три окорочка и две спинки. Сварили на медленном огне с одной луковицей и одной морковью. Добавили 1 лавровый лист. Варили 50 - 60 минут. Затем вытащили курицу чтобы не мешала варить суп. Сделали пережарку (заправку): лук, морковь на жире от бульона. Там же в конце прожарили томатную пасту «Кубаночка». 2 луковицы, 1 морковь, три столовые ложки пасты. Перловку отдельно сварили почти до готовности...
3 года назад
По следам финской ухи.
Я смотрел на приготовленную нами морскую форель, и понимал, что не съедим. Невозможно. И вроде было не много – где-то грамм 600, но приготовленная таким способом рыба, которая стала частью бутербродов, уйти за три дня не могла, а дальше держать малосольный продукт было нельзя. После маринования мы часть рыбы разобрали от костей и кожи, и смешали со сливочным маслом, часть порезали на маленькие кусочки, добавили капельку лимонного сока и мелко порезанный укроп, и такими кусочками укладывали на хлеб к чаю или кофе...
3 года назад
Суп трех стихий. Последний рубеж.
Это случилось. Такое редкое событие в последнее время. Я сначала и не поверил. Ощущение того, что сейчас можно заняться любимым в последние годы делом, как-то неуверенно проскользнуло по моему сознанию. Я сразу и не поверил, что это не просто ощущение, а чуть-чуть больше – в этот раз возможность. И, похоже, реальная. Не те, которые в последнее время возникали и уходили, оставляя только грусть и разочарование. - Родная! – Я позвал жену. – По-моему, я могу добраться до кухни. - Тебе сегодня лучше? – Она с затаенной надеждой посмотрела на меня...
3 года назад
Курица с овощами и соусом. Вкусно.
Сказ про курицу и овощи, которые я полностью не помню. Из архива моей кухни. Примерно помню. Но с учетом того, что есть принципы приготовления таких блюд, фантазии, опыт, то мелочами можно и пренебречь. И так, берем казан, добавляем в него пару ложек томатной пасты, литр холодной воды, кладем перец горошек, перец душистый, сухие травы, кориандр. Ставим на огонь и варим это зелье минутки 3-4. Отставляем в сторону казан с соусом, и беремся за сковородку, чтобы приготовить весьма вредное для организмов блюдо...
3 года назад
Капустный суп с плавленным сырком в мультиварке. Очень простое блюдо.
Я не претендую на исключительность. Просто описываю процессы на кухне. А в данный момент я осваиваю мультиварку, и вот первые блюда в ней приготовленные. Тем более, что в моей мультиварке оказался до безобразия куцый список рецептов. И я пока готовлю что-то простое. И это все из разряда: «А что завалялось в холодильнике?» Суп с плавленым сырком: Капуста, морковь, немного лука, пара зубчиков чеснока, маленький кусочек имбиря, полперчика чили, картошка, сливочное масло, зелень петрушки и укропа, перец душистый и лавровый лист...
3 года назад
Жареная куриная кожа. Смерть диете. Иногда можно.
- Ты опять кожу выбрасываешь? – И в глазах жены грусть. Она любит куриную кожу, а я опять ее убираю с куриных окорочков. Я за правильное питание. А кожа там считается врагом. А кому она враг, если так подумать? Ведь человек полнеет от того, что у него нарушается обмен веществ, из-за того, что он ест много быстрых и простых углеводов, мало двигается, и пьет много пива. И что такое кожа с 4-х окорочков?! Хоть в плане калорий, хоть в плане холестерина? - Я тебе их пожарю! И я вижу, как она улыбнулась и почти поверила мне на слово...
284 читали · 3 года назад