Белая, красная, цветная...Говорят, съедая в день капустный салат или 3 ложки квашеной капусты можно жить, почти вечно. В Австрии был обычай, когда невеста перед венчанием солила капусту, чтобы... не солить мужу жизнь в супружестве. На Руси этот овощ начали возделывать в начале IX веке, и до сир пор у нас пекут пироги с капустой, варят щи, едят квашеную капусту и пьют капустный сок.
СУП ИЗ БРОККОЛИ.
Репчатый лук нарезать кольцами, поджарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. В кипящий бульон положить нарезанные соцветия капусты, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, за 3 минуты до окончания варки, измельченные помидоры положите в кастрюлю. Подавайте суп со сметаной, приятного аппетита.