Найти тему
Красилова Наталья / Food

Теперь у меня всегда макароны получаются вкусными, я просто добавляю вместо воды молоко (делюсь проверенным рецептом)

С недавних пор я не варю макароны в кастрюле с водой, а сначала жарю. Макароны любого качества всегда получаются одна к одной. Вкус после обжарки меняется в лучшую сторону. Готовится очень просто и быстро, получается вкусно и сытно.

✅ Количество ингредиентов можно использовать по Вашему желанию, у меня 200 гр. макаронных изделий. Для сковороды диаметром 26 см этого достаточно.

-2

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и отправить сухие макароны. Обжарить постоянно перемешивая до золотистого цвета.

-3

Минут 2-х будет достаточно.

-4

На обжаренные макароны я кладу плавленный сливочный сыр (3 кусочка) , можно взять один плавленный сырок типа "Дружба".

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-5

Заливаю макароны тёплым молоком. Молоко можно разбавить водой в соотношении 1:1.

-6

Довожу до кипения и добавляю соль и специи. В этот раз добавила ещё и сушеный чеснок, вышло пикантно и намного вкуснее чем без него, так, что чеснок добавлять обязательно.

-7

Готовим согласно инструкции, как правило от 7-9 минут. На среднем огне, под закрытой крышкой, следите чтобы молоко "не убежало".

-8

Получаются очень вкусные макароны со сливочным вкусом.

По желанию при подаче посыпать зеленью.

-9

✅ Рекомендую приготовить если так не готовили, а если так тоже готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Макароны 200 гр.
Молоко 600 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Соль (по вкусу)
Плавленный сырок
Сушеный чеснок, перец (или другие специи по вкусу)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц