Киш является популярным французским пирогом. Его готовят с различными начинками: курицей, грибами, броколли. Рекомендуем попробовать киш со шпинатом, который способен покорить даже требовательный вкус гурманов. Получается пирог аппетитным, удивительно вкусным и праздничным. Он отлично подойдет для вегетарианцев. Если хочется разнообразить домашнее меню, следуйте нашему рецепту и у вас все получится!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 300 г.
- Шпинат - 500 г.
- Масло сливочное - 200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Холодная вода - 3 ст. л.
- Брынза - 250 г.
- Орехи кедровые - 100 г.
- Молоко - 50 мл
- Помидоры "Черри" - 3-4 шт.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
- Подготовим песочное тесто. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и растираем с просеянной мукой до получения мелкой крошки.
- Теперь необходимо вбить одно яйцо, обязательно добавляем холодную воду и немного соли. Из теста формируем однородный комок и перекладываем в холодильник на 15-20 минут.
- Шпинат обжариваем на сковороде под закрытой крышкой.
- Затем в отдельной посуде смешиваем обжаренный шпинат, брынзу и кедровые орешки.
- В отдельной пиале смешиваем яйца с молоком (комнатной температуры) и вливаем в миску со шпинатом.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем охлажденное тесто, формируя бортики пирога. Основу прокалываем вилкой. Отправляем подсушиваться на 15 минут в духовку (180°С).
- Горячую форму с тестом заполняем заливкой, а сверху укладываем порезанные помидоры черри. Выпекаем 35-40 минут при той же температуре.
- Киш со шпинатом можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Источник FoodOboz.