Найти в Дзене
FoodOboz

Киш со шпинатом

Оглавление
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Киш является популярным французским пирогом. Его готовят с различными начинками: курицей, грибами, броколли. Рекомендуем попробовать киш со шпинатом, который способен покорить даже требовательный вкус гурманов. Получается пирог аппетитным, удивительно вкусным и праздничным. Он отлично подойдет для вегетарианцев. Если хочется разнообразить домашнее меню, следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 300 г.
  • Шпинат - 500 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Холодная вода - 3 ст. л.
  • Брынза - 250 г.
  • Орехи кедровые - 100 г.
  • Молоко - 50 мл
  • Помидоры "Черри" - 3-4 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Подготовим песочное тесто. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и растираем с просеянной мукой до получения мелкой крошки.
  2. Теперь необходимо вбить одно яйцо, обязательно добавляем холодную воду и немного соли. Из теста формируем однородный комок и перекладываем в холодильник на 15-20 минут.
  3. Шпинат обжариваем на сковороде под закрытой крышкой.
  4. Затем в отдельной посуде смешиваем обжаренный шпинат, брынзу и кедровые орешки.
  5. В отдельной пиале смешиваем яйца с молоком (комнатной температуры) и вливаем в миску со шпинатом.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем охлажденное тесто, формируя бортики пирога. Основу прокалываем вилкой. Отправляем подсушиваться на 15 минут в духовку (180°С).
  7. Горячую форму с тестом заполняем заливкой, а сверху укладываем порезанные помидоры черри. Выпекаем 35-40 минут при той же температуре.
  8. Киш со шпинатом можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Горячую форму с тестом заполняем заливкой
Горячую форму с тестом заполняем заливкой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются