Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ох и люблю я приготовить что-нибудь необычное. Сегодня, например, я приготовила курицу с яблоками и корицей. Аромат корицы, плывущий по кухне, так и манит скорее попробовать курочку. А какое вкусное сочетание сладких яблок и курицы, корица придаёт блюду пикантности… Вам уже захотелось попробовать? Тогда, записывайте рецепт :)
Список продуктов для курицы с яблоками и корицей:
2 куриные грудки,
1 яблоко,
0,5 ч. ложки корицы,
1-2 ст. ложки растительного масла для жарки,
соль по вкусу,
зелень.
Как приготовить курицу с яблоками и корицей:
Филе курицы промываем, затем нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем курицу, помешивая, на разогретой с растительным маслом сковороде. Обжаривать курочку лучше на среднем огне. Не забудьте её посолить. Я в последнее время стала забывать солить пищу, то салат не посолю, то суп :)
Яблоко моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем его не большими кубиками.
Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные яблоки и ещё немного обжариваем. В процессе приготовления кусочки курицы должны зарумяниться.
За пару минут до готовности добавляем в сковороду корицу, перемешиваем и держим под крышкой, чтобы курочка пропиталась вкусом и ароматом корицы.
На мой взгляд, корица идеально сочетается с яблоками, хоть в выпечке, хоть в горячем блюде.
Подавать курицу с яблоками и корицей можно с зеленью. Я посыпала зелёным луком, если Вам нравится, можно подать с петрушкой или укропом.
Желаю Вам приятного аппетита