Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Стейк» из цветной капусты на подложке из нута

Мой ужин: "стейк" из цветной капусты на нутовой подложке с соусом из острого перца, нутом, кунжутом и тахини.

Цветную капусту моем и аккуратно режем на пласты толщиной 2-2,5 см.

Отвариваем в кипящей воде до полуготовности (3-4 минуты). Вынимаем из кипятка и даём стечь воде.

На дно застеленной пергаментом формы для запекания выкладываем тонким слоем пюре из нута. Я готовила нутовое пюре сама, а можно использовать, например, хумус из магазина.

А на эту подушку кладём пласт капусты.

И в духовку, нагретую до 180-190 градусов минут на 20.

Кстати, можно готовить и на плите в сковороде, подержав минут 10 под крышкой и минут 7-10 без неё.

Перед подачей посыпаем зёрнами вареного нута и обжаренным кунжутом и добавляем капельку острого томатного соуса.

Очень вкусно с тахини, но можно и со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Eva Lena Levin