Найти в Дзене
Gallina Blanca

Куриные ножки с душистыми травами и гречкой

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Лёгкий

Ингредиенты

  • куриные ножки 1 кг
  • смесь «Куриные ножки с душистыми травами» Gallina Blanca 1 шт.
  • гречневая крупа 400 г
  • сыр фета 1 упаковка
  • томаты 500 г
  • свежие шампиньоны 200 г

Как приготовить Куриные ножки с душистыми травами и гречкой

Шаг 1

Положите куриные ножки в пакет для запекания, добавьте к ним смесь «Куриные ножки с душистыми травами» Gallina Blanca и аккуратно перемешайте. Старайтесь это делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице — всё необходимое уже есть в составе приправы.

Шаг 2

Закройте пакет приложенным зажимом, оставив отверстие диаметром 1 см для выхода пара, и аккуратно, чтобы не повредить пакет, равномерно распределите смесь внутри пакета, слегка встряхивая его. Для приготовления в духовке поставьте пакет в форму для запекания и готовьте блюдо 50 минут при 200°С. Для приготовления в микроволновой печи поставьте пакет с ножками вертикально на поддон и готовьте 18 минут при мощности 800W или 24 минуты при 600W.

Шаг 3

Приготовьте гарнир: сварите гречневую крупу, обжарьте грибы в небольшом количестве подсолнечного масла, добавив соль по вкусу. Сыр фета и томаты мелко нарежьте, смешайте с гречкой и грибами.

Шаг 4

Готовые куриные ножки достаньте из пакета, а оставшийся соус добавьте в гречку в качестве пряной пропитки.

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются