Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- куриные ножки 1 кг
- смесь «Куриные ножки с душистыми травами» Gallina Blanca 1 шт.
- гречневая крупа 400 г
- сыр фета 1 упаковка
- томаты 500 г
- свежие шампиньоны 200 г
Как приготовить Куриные ножки с душистыми травами и гречкой
Шаг 1
Положите куриные ножки в пакет для запекания, добавьте к ним смесь «Куриные ножки с душистыми травами» Gallina Blanca и аккуратно перемешайте. Старайтесь это делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице — всё необходимое уже есть в составе приправы.
Шаг 2
Закройте пакет приложенным зажимом, оставив отверстие диаметром 1 см для выхода пара, и аккуратно, чтобы не повредить пакет, равномерно распределите смесь внутри пакета, слегка встряхивая его. Для приготовления в духовке поставьте пакет в форму для запекания и готовьте блюдо 50 минут при 200°С. Для приготовления в микроволновой печи поставьте пакет с ножками вертикально на поддон и готовьте 18 минут при мощности 800W или 24 минуты при 600W.
Шаг 3
Приготовьте гарнир: сварите гречневую крупу, обжарьте грибы в небольшом количестве подсолнечного масла, добавив соль по вкусу. Сыр фета и томаты мелко нарежьте, смешайте с гречкой и грибами.
Шаг 4
Готовые куриные ножки достаньте из пакета, а оставшийся соус добавьте в гречку в качестве пряной пропитки.
Больше рецептов на gallinablanca.ru