Ингредиенты:Результат приготовления оправдает все ваши ожидания.
- Мука – 550 г
- дрожжи сухие (активные) – 2,5 ст. л. (14 г)
- коричневый сахар – 300 г
- белый сахар – 3 ст. л.
- кефир – 1,5 ст.
- вода теплая (45оС) – 60 мл
- растопленное масло сливочное – 100 г
- масло растительное – ½ ст.
- соль – 1-2 щепотки
- молотая корица – 1,5 ч. л.
- сода 1.5
Способ приготовления:
- 1Для начала дрожжи растворяем в воде, затем туда же добавляем сахар.
- 2Эту смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи могли немного побродить.
- 3Кефир чуть-чуть подогреваем, но следим за тем, чтобы он не стал слишком горячим.
- 4В смесь из дрожжей и сахара добавляем растительное масло и кефир, хорошенько перемешиваем.
- 5Смешиваем соль, муку и соду, полученную смесь порционно (по стакану) добавляем в приготовленную перед этим жидкость (должно образоваться нетвердое тесто).
- 6Далее тщательно вымешиваем тесто, накрываем и даем настояться около 15 мин.
- 7В небольшой ёмкости перемешиваем коричневый сахар, сливочное масло и корицу.
- 8По прошествии 15 мин раскатываем тесто в прямоугольник.
- 9На тесто выкладываем смесь из масла и сахара.
- 10Заворачиваем в рулет, шов плотно соединяем.
- 11Рулет разрезаем на куски около 3 см, которые укладываем на противень для запекания.
- 12Противень либо ставим на ночь в холодильник, либо накрываем на полчаса.
- 13Булочки выпекаем 15 – 20 минут при 200 градусах.
- 14Перед подачей даем выпечке 2 – 3 минуты остынуть.