Испечь по-настоящему вкусную, сочную, аппетитную и чрезвычайно ароматную пиццу в домашних условиях не сложно. Сегодня мы вам расскажем, как создать этот кулинарный шедевр так, чтобы он тут же исчезал со стола и ваши родные просили вас снова и снова приготовить такую пиццу.
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 70 мл
- Пшеничная мука - 1,5-2 стакана
- Майонез - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Помидоры - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса - 150 г
- Сладкий перец - 1 шт
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- Сначала в глубокую тарелку отправляем теплую воду. Всыпаем сюда соль, сахар, а также сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 15 минут.
- Через указанное время в дрожжевую основу вливаем растительное масло. Тщательно все перемешиваем.
- Теперь сюда всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
- Далее нам понадобится формочка для пиццы. Смазываем ее растительным маслом. Также смазываем руки и отправляем в форму тесто. Растягиваем его таким образом, чтобы сформировать основу для пиццы. Тесто должно покрыть всю формочку.
- После этого на тесто отправляем кетчуп и майонез. Распределяем соус по всей поверхности теста.
- Подготовим компоненты для начинки. В частности, моем и обсушиваем помидор. Нарезаем его на тоненькие полукружочки. Также на этом этапе нарезаем любую колбасу.
- Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем на небольшие полоски.
- На следующем этапе на пиццу отправляем колбасу и овощи. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста.
- Теперь натираем на крупной терке сыр. Посыпаем ним все компоненты. По желанию на сыр отправляем измельченную зелень. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Через указанное время пицца готова. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.