Картофельники - это достаточно распространенное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Картофельники любят практически все. Особенно вкусные картофельные пирожки тогда, когда они приготовлены с начинкой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт именно таких картофельников. В основе блюда, безусловно, будет картофельное пюре. А вот для начинки мы используем вареные легкие, сердце, сало, грибы, а также репчатый лук. Блюдо получится сытным и питательным. Особенно привлекательный вид блюду придаст красивый способ обжаривания.
Ингредиенты
- Картошка - 6-8 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1,5 - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Отварные легкие - 300 г
- Сердце свиное - 50 г
- Сало - 50 г
- Грибы - 100 г
- Лук - 1-2 шт.
Приготовление
- На первом этапе приготовления чистим картофель. Нарезаем его на небольшие кубики, заливаем водой и варим до готовности.
- Вареный картофель процеживаем от жидкости и мнем его до состояния пюре. Добавляем немного сливочного масла.
- Теперь приготовим ливер. Для этого нам понадобится вареное сердце, легкие и сало. Измельчаем их с помощью мясорубки, а затем перемешиваем вместе с луком, который мы предварительно почистили, нарезали кубиками, а затем пожарили.
- Далее нам снова понадобится немного лука. Нарезаем его кубиками и поджариваем на сковородке с измельченными в блендере вареными грибами. Смешиваем ливер и грибы до однородности.
- Когда картошка полностью остыла, в нее нужно добавить одно яйцо и примерно полторы столовые ложки пшеничной муки.
- Из готового картофельного теста можно лепить картофельники. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем шарики из картофельного пюре. Каждый из них слегка придавливаем и выкладываем по центру фарш из ливера и грибов.
- Заворачиваем начинку и формируем картофельники овальной формы. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим картофельники с обеих сторон до золотистости.
- Готовые картофельные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.