Найти тему
FoodOboz

Картофельники из пюре

Оглавление
Картофельники из пюре
Картофельники из пюре

Картофельники - это достаточно распространенное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Картофельники любят практически все. Особенно вкусные картофельные пирожки тогда, когда они приготовлены с начинкой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт именно таких картофельников. В основе блюда, безусловно, будет картофельное пюре. А вот для начинки мы используем вареные легкие, сердце, сало, грибы, а также репчатый лук. Блюдо получится сытным и питательным. Особенно привлекательный вид блюду придаст красивый способ обжаривания.

Ингредиенты

  • Картошка - 6-8 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1,5 - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Отварные легкие - 300 г
  • Сердце свиное - 50 г
  • Сало - 50 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук - 1-2 шт.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления чистим картофель. Нарезаем его на небольшие кубики, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Вареный картофель процеживаем от жидкости и мнем его до состояния пюре. Добавляем немного сливочного масла.
  3. Теперь приготовим ливер. Для этого нам понадобится вареное сердце, легкие и сало. Измельчаем их с помощью мясорубки, а затем перемешиваем вместе с луком, который мы предварительно почистили, нарезали кубиками, а затем пожарили.
  4. Далее нам снова понадобится немного лука. Нарезаем его кубиками и поджариваем на сковородке с измельченными в блендере вареными грибами. Смешиваем ливер и грибы до однородности.
  5. Когда картошка полностью остыла, в нее нужно добавить одно яйцо и примерно полторы столовые ложки пшеничной муки.
  6. Из готового картофельного теста можно лепить картофельники. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем шарики из картофельного пюре. Каждый из них слегка придавливаем и выкладываем по центру фарш из ливера и грибов.
  7. Заворачиваем начинку и формируем картофельники овальной формы. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим картофельники с обеих сторон до золотистости.
  8. Готовые картофельные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовые картофельные пирожки
Готовые картофельные пирожки

Источник FoodOboz.