Найти в Дзене
Неземная Кухня

Рис по-мексикански

Ингредиенты:

рис - 1,5 стакана
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 2 шт. (можно заменить 20 г. томатной пасты)
фасоль варёная/консервированная - 1,5 стакана
кукуруза варёная/консервированная - 100 гр.
соль, смесь трав, перец чили - по вкусу
растительное масло для жарки

Мелко нарезаем лук, перец и чеснок.

Обжариваем их на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

-2

Всыпаем рис. Добавляем соль, травы и перец чили. Перемешиваем.

-3

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис полностью. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Добавляем фасоль и кукурузу, перемешиваем.

-4

Снова накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Приятного аппетита :)

-5

Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!

#рис #плов #вегетарианские рецепты #веганские рецепты #как приготовить рис #как приготовить плов #рис рецепты #еда #фасоль рецепты #кукуруза рецепты

Еда
6,93 млн интересуются