Часто мы слышим о полезности разной продукции, однако чем она полезна и уникальна мало кто говорит. каждый кто интересовался правильным питанием, наверняка чуть ли не в каждом рецепте видели авокадо. что это и чем полезно? почему именно этот продукт так часто используют?
Не станем разбирать его виды и откуда его берут, фрукт это или овощ. Эта неинтересная информация которую слишком легко найти в интернете, давайте копнем глубже.
Не смотря на большое количество жиров, авокадо считается диетическим продуктом. оно содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать вес, снизить уровень холестерина и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. продукт также повышает питательность и полезность других растительных продуктов. научные исследования подтвердили, что масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15 раз. Также, плод рекомендован беременным женщинам, ведь в нем много фолиевой кислоты, содержащийся в авокадо калий дает возможность поддерживать нормальный уровень артериального давления.
Интересный факт: ацтеки называли этот экзотический плод яичком и особенно ценили его как афродизиак — пищу, усиливающую половое влечение.
В тропиках местные жители читают что авокадо хорошо восстанавливает силы, что вполне естественно если учесть, что плоды калорийностью превосходят мясо и яйца. Его рекомендуют людям при кишечных расстройствах, желудочно-кишечных заболеваниях, при сахарном диабете, анемии, нарушениях обмена веществ, при лечении атеросклероза и гипертонии.