Найти тему
Inna Lime

Самая сочная и нежная скумбрия в собственном соку

Всем доброго дня! Сегодня приготовим сочную, нежную скумбрию в собственном соку, да ещё и в духовке.

Скумбрию моем, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники, ополаскиваем.

Нарезаем на кусочки толщиной 4 см.

Приготовим маринад для рыбы. В миске смешиваем 1 ч л крупной соли, 0,5 ч л паприки и щепотку чёрного молотого перца, хорошо всё размешиваем и натираем каждый кусочек рыбы внутри и со всех сторон.

-3
-4

Помидоры и лук нарезаем кружочками толщиной 0,5 см., немного солим.

-5

-6

Форму в которой будем запекать рыбу слегка смазываем растительным маслом. Чередуя рыбу с овощами укладываем в форму.

С верху поливаем соком лимона, буквально по 1-2 капли сока на каждый кусочек рыбы.

Посыпаем сухим, измельчённым розмарином.

Накрываем форму плотно фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-7

Затем достаём из духовки снимем фольгу и запекаем до румяности и полной готовности ещё 10 минут.

Рыба получается очень сочной и нежной, а томаты, розмарин и лук с лимонным соком придают неповторимый аромат. Очень вкуснооо!

-10

Так приготовленная скумбрия вкусная как в горячем так и холодном виде!
Готовьте, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной едой!
Ингредиенты:

1 кг скумбрии

2 помидора

2 луковицы

1 ч л крупной соли

0,5 чайной ложки паприки

щепотка чёрного молотого перца

Долька лимона

0,5 ч л сухого розмарина

Приятного аппетита!

Хрустящая квашенная капуста в банке. Теперь вы будете квасить капусту только так.

Вкуснейшие котлеты из индейки, рецепт смотрите в коротеньком видео.

Драники по-новому, вкуснейший рецепт ЗДЕСЬ!

-11

#еда и рецепты #рецепты дзен #что приготовить

Еда
6,93 млн интересуются