Всем доброго дня! Сегодня приготовим сочную, нежную скумбрию в собственном соку, да ещё и в духовке.
Скумбрию моем, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники, ополаскиваем.
Нарезаем на кусочки толщиной 4 см.
Приготовим маринад для рыбы. В миске смешиваем 1 ч л крупной соли, 0,5 ч л паприки и щепотку чёрного молотого перца, хорошо всё размешиваем и натираем каждый кусочек рыбы внутри и со всех сторон.
Помидоры и лук нарезаем кружочками толщиной 0,5 см., немного солим.
Форму в которой будем запекать рыбу слегка смазываем растительным маслом. Чередуя рыбу с овощами укладываем в форму.
С верху поливаем соком лимона, буквально по 1-2 капли сока на каждый кусочек рыбы.
Посыпаем сухим, измельчённым розмарином.
Накрываем форму плотно фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем достаём из духовки снимем фольгу и запекаем до румяности и полной готовности ещё 10 минут.
Рыба получается очень сочной и нежной, а томаты, розмарин и лук с лимонным соком придают неповторимый аромат. Очень вкуснооо!
Так приготовленная скумбрия вкусная как в горячем так и холодном виде!
Готовьте, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной едой!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии
2 помидора
2 луковицы
1 ч л крупной соли
0,5 чайной ложки паприки
щепотка чёрного молотого перца
Долька лимона
0,5 ч л сухого розмарина
Приятного аппетита!
Хрустящая квашенная капуста в банке. Теперь вы будете квасить капусту только так.
Вкуснейшие котлеты из индейки, рецепт смотрите в коротеньком видео.
Драники по-новому, вкуснейший рецепт ЗДЕСЬ!
#еда и рецепты #рецепты дзен #что приготовить